영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  싱 스트리트 강력추천합니다.^_^

며칠 전에 특가 글 훑어 보는데

추천 댓글도 많고 비긴어게인을 좋아해서

밤늦게 지마켓에서 구입했는데.. 이렇게 싸도 되나 싶을 정도로 영화가 좋았어요.

블루레이 패키지도 예쁘고 음악이 좋았는데 ost도 들어있어서 나중에 cd도 많이 들을거 같구요.

lp도 많이들 구입하시던데 저도 한 장 주문할까합니다.

다음에 또 특가로 나오면 안보신 분들은 구입 추천드립니다.

애들이 조금 더 크면 와이프랑 애들이랑 넷이서 다시 보고싶은 영화입니다.

Comments

전 재미는 원스<비긴어게인>싱스트리트
이정도 이더군요.
원스나 비긴어게인은 영화 감상 후
노래가 기억속에 감도는데
싱스트리트는 희한하게
기억나는 노래가 없네요.

WR

전 아직 원스는 시청전이고
비긴어게인 싱스트리트는 재미면에서 비슷한거 같아요.
웃음포인트는 싱스트리트 쪽이 더 많았던거 같고 이 쪽이 조금 더 밝은 결말(?)이라 좋았습니다.

원스>싱스트리트>비긴어게인 

이정도 이더군요.

원스나 싱스트리트는 영화 감상 후

노래가 기억속에 감도는데
비긴어게인은 희한하게
기억나는 노래가 없네요.

그러네요... 저도 두 작품의 노래는 가끔 생각나서 흥얼거리기도 하는데, 싱스트리트는 전혀 생각이 안나는군요.

인생영화입니다.
go now, up, drive it like you stole it 정말 자주 들었었죠ㅎ

WR

아직 음악 제목하고 곡이 매치되지가 않아서 ㅠㅠ
저도 당분간 ost 열심히 들어보려고 합니다.^^

원스나 비긴 어게인은 노래를 들으면 영화 장면이 떠오르는데

싱 스트리트는 약간 매칭이 안되네요

그와는 별개로 Drive it like you stole it, To find you 이 두곡은 무지 좋았습니다

루시 보인턴도 이 영화에서 처음 알았구요

아일랜드와 영국의 관계를 보니 우리가 일제 강점기를 더 오래 겪었더라면 저들의 암울함이 우리의 현실이 되었겠다 싶더라구요.

최애하는 영화 중 한편입니다. 어떤 평론가 말대로 비긴어게인보다 사랑스러운 영화구요 음악도 너무 좋습니다. Up과 To find you는 언제 들어도 좋습니다. 보고나면 늘 기분이 좋아지는 그런 영화죠 ^^

전 영화는 그냥 그랬는데 노래가 너무 좋더라구요^^; 

그래서 블레는 없는데 lp는 맨날 듣고있어요! 뭔가 중독성있어요 ㅎㅎ

뮤직비디오 찍는 씬이 제일 기억에 남아요 ㅋㅋ

노래가 정말 좋은 영화 ㅎㅎ