ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  배우 친필싸인 문의입니다

2021-03-07 10:32:45 (223.*.*.52)

안녕하세요 회원님들
저는 엠마스톤 팬 입니다
알라딘에 엠마스톤 친필싸인 헬프가 10만원에 팔던데 진짜 친필싸인이 맞을까요?
꼭 사고싶은데 어떨런지요
조언 부탁드립니다

Comments
Updated at 2021-03-07 10:36:24 (211.*.*.187)

글쎄요 ... 개인 중고품을 여기다 물어보시면 무슨 답변을 드려야 할지 ^^:

판매자분과 잘 얘기해보세요 사진도 요구하시구요

2021-03-07 10:35:20 (39.*.*.179)

엠마 스톤 본인 아니면 답변 불가이겠네요^^

일단 실 제품 사진을 받고, 싸인을 받게 된 경위를 들어보신 후 엠마 스톤의 친필 싸인인지 기존 공개되어 있는 싸인과 비교를 해보셔야 할 것 같아보입니다 ~

Updated at 2021-03-07 11:56:12 (1.*.*.33)

싸인을 비교 하는게 힘든 이유가ᆢ
저도 싸인을 꽤 모았고 내한 하는 배우들
싸인은 거의 다 받았는데 ᆢ
동시에 두개 싸인을 받아도 다른 경우가 많이
있습니다 이베이나 옥션에도 보면 한배우 에
싸인이 다른게 엄청 많이 있는게 많습니다
싸인 감정서가 있는 데도 그렇습니다
외국배우들 같은 경우는 약식 싸인이 있어서
더 심한거 같습니다
전에 디카프리오 내한 했을때도 DP회원분들
올린 싸인 보니까 다른 싸인들이 많았구요

사람에겐 고유의 필기체가 있어서 약식이어도 그런 습관들이 조금씩은 남아있는데 ... 특히 곡선 또는 꺽임에서 보입니다. 잘 살펴보시고 구매하시길 바라겠습니다.

2021-03-07 10:36:43 (59.*.*.43)

전당포 사나이들에서 친필사인 진품여부를 구별해내는 방법을 참고하시면 도움이 되실거라고 생각합니다

혹시 검색어에 뭐라고 쳐야 나올까요?

Updated at 2021-03-07 12:14:30 (114.*.*.224)

https://youtu.be/6DPVoW638gA

비꼬신거 같기도 한데.. 이 영상에 나온 방법 말씀하시는 거 같아요.

악... 전 진짜 궁금해서요 ㅜㅜ
영상 고맙습니다

Updated at 2021-03-07 10:50:43 (223.*.*.6)

개인적으로 내가 직접 받은게 아니라면
요즘 같은 세상에 진위 여부는 알수가
없죠. 그 사람(유명인)과 내가 교감을 갖고 얻은게 의미가 있다고 봅니다만 사람마다 부여하는 가치는 차이가 있겠죠.

WR
2021-03-07 10:55:39 (211.*.*.49)

댓글들 감사합니다
많은 도움이 되었습니다~!!!!

Updated at 2021-03-07 11:43:43 (1.*.*.33)

.

2021-03-07 11:04:30 (114.*.*.33)

굳이 블루레이가 아니어도 된다면 이베이에 진품증명서까지 있는(이벤트 상품) 친필싸인 많아요

1. 엠마 스톤이 한국에 레드카펫이나 기타 방문한 적이 있나 검색합니다.
2. 판매자에게 싸인 받은 경과를 물어 봅니다.
3. 1.2에서 신뢰가 가면 싸인 사진을 받고, 엠마 스톤 싸인이 올라온 이미지와 비교해 봅니다.

예전 어메이징 스파이더맨1 개봉때 내한한적이 있습니다.
저도 헬프 블루레이에 싸인 받아서 소장중이에요.

같은 자리에 있던분이 아니실까 생각되네요.