자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  김치 익스클루시브 다 모으신 분 계실까요?

렉 정리 하다보니 김치 한정판 몇 개가 있는데 그중 익스클루시브 라인이 한 5개 정도 되네요. 제가 가지고 있는 것들 중 가장 최신작은 혹성탈출 62번인데 현재 미드웨이 78번까지 나온 것으로 압니다. 익스클루시브 라인 중 몇 개는 해외용으로만 풀려서 넘버링만 해도 결코 쉽지 않고 같은 넘버링이라도 풀슬립/렌티큘러로 나눠진 것도 있어서 타입까지 생각하면 극악의 난이도일 텐데 과연 다 모으신 분이 계실지 궁금하네요.

Comments
2021-03-07 20:57:54 (59.*.*.74)

말씀하신 것중에 해외용은 김치 독점이 아니라 김치 컬렉션 아닌가요?

5X 번까지는 인증샷을 본적이 있는거 같은데 그 뒤로는 모르겠네요.

한 때 CJ넘버링, 김치 넘버링, 노바 넘버링,포춘스타 넘버닐, 인포 넘버링

등등 시리즈물 모으시는 분들 많았긴 했습니다.

WR

익스클루시브 중에서도 해외용으로만 풀린 게 몇 개 있는 줄로 압니다. 50번대까지 모으신 분이 계셨으면 아마 지금까지 나온 것도 잘하면 다 모았을 수도 있겠네요.

2021-03-07 21:13:03 (59.*.*.74)
1. 터미네이터 : 심판의 날
2. 그랑블루
3. 몬스터 주식회사 
4. 라푼젤
5. 무간도 트릴로지 
6. 레옹
7. 몬스터 대학교 
8. 토르 다크월드
9. 겨울왕국 
10. 아멜리에
11. 러시 더 라이벌 
12. 아이언맨
13. 설국열차 
14. 피아니스트
15. 메멘토 
16. 향수
17. 그려 
18. 달라스 바이어스 클럽
19. 이터널 선샤인 
20. 레이드 : 첫번째 습격
 ------------------------------------------------------ 
토르나 겨울왕국이었을까요?
나머진 정발도 된거로 기억하네요.

토르.터미네이터.그랑부르 빼고 다모은것 같습니다. 전부 렌티로...
그때는 해외판으로 들어가 정발이 되지 않은품목이 있어서...

WR

헉 정말 대단하시네요^^ 나중에 인증샷 기대하겠습니다~~