자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  나이브스 아웃 렌티 상태 확인해보세요~ (까보기 포함)

사무실로 받기로 해서 아침 일찍부터 도착해 있길래 바로 까봤습니다.

예스24 박스가 아마존 느낌나게 바뀌었네요 ㅎ

GIF 최적화 ON 
10.2M    713K

구성도 좋고 렌티 느낌도 좋네요 ㅎㅎ

근데...

제가 웬만해서는 크게 박살나거나 찌그러져 오지 않는 이상 딱히 예민하게 굴지 않는 타입이라서

소장중인 온갖 스틸북들중 자잘한 찍힘이 있어도 크게 괘념치 않는 성격인데

확실히 요즘 4k 블루레이 상태들이 영 말이 아니네요...

아무래도 시장도 예전보다 훨씬 작아졌고 인원도 손도 적다보니 어쩔수 없는 상황도 있겠죠.. ㅠㅜ

그래도 이정도면 제 기준엔 그러려니하고 그닥 신경쓰이는 정도는 아니지만

혹시나 다른분들은 저보다 심한 경우가 있을것 같아서 글남깁니다 ㅎㅎ

Comments

엽서 봉투 싸인인줄 알았네요 ㅎ

저도 순간 싸인인줄 알았습니다. ^^;

현재의 품질부분은 저도 아쉬워하고 있습니다. ㅠㅠ

WR

ㅎㅎ 퀄은 좋더라구요. 근데 굳이 까보진 않았습니다 ^^;

스틸북 퀄 자체가 그리 좋은건 아닌거 같습니다..

뭔가 광택 코팅을 하긴 했는데 먼지 다 들어간 느낌?

WR

동감입니다. 저랑 비슷한 생각이시군요 ㅎㅎ

이번에 뭔가 사출하면서 이물질이 잔뜩 묻은 느낌 -_-;

디온 스틸북은 품질이 별로더라고요.. 집에 판의미로 있는데 기스엄청생겨요

판의 미로는 제가 알기로는 위트께 아닙니다.. 김치디브이디껄로 알고 있습니다. ^^;;이번껏도 마찬가지구요...^^;;

디온시리즈를 잘못 말했네요 ㅠㅠ

WR

이게 스틸북별로 또 등급이 있나보더라구요...

그래도 유광 느낌 자체는 좋은데 이번 스틸북은 좀 상태가 메롱하네요 ㅠ

위플래쉬 스틸북도 이따구로 나온다면 별로 사고 싶지는 않네요... 그런데 저번에 영상 공개한거 보면 이거 보다는 나을듯 렌티 효과는 만족스럽습니다. 1917바로 아랫등급 같은 느낌?

그런데 스틸북은 위에도 말했지만 뭔가 프린팅 이후 코팅용액에 담갔다가 꺼냈는데 먼지 다들어간 그런느낌입니다.  제꺼는 다행이도 디스크 기스는 없었습니다. 스틸북 품질때문에 엄청 만족스럽지는 않네요.

전 원클릭인데 디스크전부 표면 상태가 안좋아요 ㅠㅠ

WR

아이고.. ㅠㅜ 이번건 전체적으로 qc가 아쉽게 나왔나봅니다...

원클릭 박스만 훼손되서 와서...전 다행입니다...렌티만 확인해보니..스틸북, 디스크 이상없습니다.