ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  나이브스 아웃 스틸북 기스 확인해보세요. 거의 인워급

나이브스 아웃 렌티큘러 풀슬립 스틸북 왔길래 개봉해봤는데 스틸북 상태가 이모양이네요;

거의 예전의 인피니티 워 스틸북 리콜 사태를 연상케 할 정도의 기스 양입니다.

이건 그냥 바닥에 대고 문지른 수준인데;;

하여튼 저는 교환신청 했습니다.

Comments
2021-03-08 12:59:22 (112.*.*.196)

심하네요;;

중고매장에서 한 몇년묵은 스틸북 같네요

미개봉 예정인데 개봉을 해야하나 말아야하나...

WR

개봉 해보셔야 될 것 같습니다... 미개봉 보관의 의미가 없을수도 있는거니까요

이정도면 디온 포장 맡긴곳이 문제가 있어 보이네요.

헉 심하네요

아 이거 불안하네요 ....

이건 좀 선 넘었네요;;

진짜 심한데요.일부러 바닥에 긁은것처럼요.저런건 래핑전에 걸렀어야하는거 아닌가 싶네요.꼭 교환받으세요!

요즘 이래저래 스틸북 흠집관련 이슈가 많네요..

Updated at 2021-03-08 13:45:40 (118.*.*.205)

김치측에서는 스카나보사에서 스틸북들이 왔을때 충분히 검수를 했을거에요. 이상이 없다고 판단하고 포장공장으로 스틸북들을 보냈는데 포장과정중에 생긴 스크래치 같네요.
공장은 다른 업체들 발주받은거 스케줄을 맞춰아 하니 빨리빨리 진행하려고 했을거구요.
슉슉 밀어던지다가 생긴것 같아요.
스틸북 밑에 종이나 뭔가 다른걸 깔아놓은건지 아니면 스틸북 포장작업 하기전 다른 업체 제품들 포장하면서 생긴 먼지나 부속물 가루같은것들을 충분히 제거하지 않은채 작업을 하다가 저렇게 된건지... 포장과정중에 생긴 스크래치라는 생각이 크네요. 검수가 끝났을때 최종적으로 하는게 포장이라..

WR

네, 저도 글 작성할때 해당 내용 적어뒀던거같은데 지금 보니 반영이 안 됐네요ㅠㅠ

포장업체에게 제대로 주의사항 전달을 안 한건지...

제 인증샷 보시면 제꺼엔 모래같은곳에 구른것처럼 찍힌 자국이 도도도 나있습니다 -_-; 

Updated at 2021-03-08 13:59:41 (223.*.*.237)

패스하길 잘했네요
블레이드러너 2049나 질러야겠네요

WR

그거 구성에 비해 엄청 비싸던데...ㄷㄷ 저도 땡기지만 참 고민이네요.

국내 스틸북 포장 공정이 어떻게되는지 정말 궁금합니다

디스크만 봤는데 디스크도 전부 표면에 스크래치가 ㅠㅠ
집에가면 스틸북도 봐야겠네여 스틸북은 대충봐서 ㅠㅠ
여러모로 아쉽네요

WR

희안하게도 전 디스크는 또 멀쩡하더군요ㅋㅋㅋ

인워도 포장공정중에 생긴 스크래치였던걸로 기억합니다..이번에도 그랬을것같네요..에휴

오늘 받았는데... 퇴근하자마자 까봐야겠네요 ㅠㅠㅠ 에고고 ㅠㅠㅠ

저도 퇴근하자마자 오픈해 봐야겠네요

위추드립니다

이거는 이베이 셀러한테 샀어도 짜증날 정도의 스크래치인데요!