못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  나이브스 아웃 문제가 있네요

디스크에 전체적으로 잔기스가 있습니다. 빛을 받지 않으면 크게 티나진 않구요

기본적으로 디스크에 먼지인지 모래인지 오돌토돌 기포같은게 보이구요 한눈에 도장 품질이 떨어집니다.

사진으로 잘 표현이 안되는데 구석에 쓸린 자국이 있구요 

ultraHD에서 D 밑에 긁인 자국이 있습니다. 스파인도 조금 튀어나와서 이질감이 있네요.

본편 디스크는 이모양입니다.

글을 보고 저도 서둘러 뜯어봤는데

게시물 올리신 분들에 비해서는 양호하지만 

스틸북에 나있는 잔기스

그리고 디스크 본편에도 잔기스가 있습니다.

백번 양보해서 기스없는 완벽한 스틸북은 힘들다쳐도

스크래치에 강한 블루레이 디스크에 나있는 상처들은 이해를 해줄수가 없네요.

영화 본편 감상에 지장을 줄 수도 있는 중요한 문제이구요.

해외에서 작업을 하는지 국내에서 작업을 하는지는 모르겠지만

포장 업체의 문제라면 업체를 바꿔야지요

최근에 이런 이슈들이 많이 보이는데

업체에 어필을 해야된다고 생각합니다.

한 두푼 하는것도 아니고 5만원에 육박하는 타이틀의 퀄리티가 이정도라니 엄청 실망스럽네요.

스틸북은 지양하고있는데 일반판이 없어서 비싼 돈 주고 구입했더니 퀄리티가...

스틸북으로 프리미엄 장사를 할려면 프리미엄에 걸맞는 QC를 보여줘야죠.

이정도면 아무렇게나 막 던지고 대충 포장하는게 분명합니다.

어짜피 품절상태라서 교환은 당연히 불가할테고

이런 수준이면 교환해도 다른 부분에 상처가 있는 상품을 받겠죠.

우선 김치 홈페이지에 있는 이메일로 문의를 넣어보려고 하는데

또다른 채널이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

전 아웃케이스, 스틸북은 그럭저럭 양호한데 2CD 자잘한 기스가 많네요 ㅠ 일단 디스크만 교환 요청 넣었어요

블루레이가 흠집에 강하다는 것은 흠집이 잘 안난다는 의미가 아니라 저 정도의 자잘한 흠집에도 재생에 문제가 없다는 뜻입니다.

WR

CD DVD 보다 블루레이가 흠집이 잘 안생깁니다.

게다가 듀얼레이어 트리플레이어로 데이터를 쌓는데 스크래치가 재생에 문제를 야기시킬수 있죠.

실제로도 4k 타이틀이 재생에 문제가 있는 경우가 압도적으로 많구요.