자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  나이브스 아웃 스틸북, 4K 디스크 한숨 나오네요.

기생충부터 본격화 된 요즘 4K 디스크 스크래치 이슈 정말 방법이 없을까요?

개인적으로 스틸북 상태엔 그리 예민한 편이 아닌데 최근 구매해 본 스틸북 중에선 말 안나올 정도로 참담한 수준이네요.

대충 카메라로 찍어도 이 정도는 기본이랄까요?

이런 퀄리티 상품을 어떤 생각으로 발매했는지 ...

기존 아웃케이스 블루레이 상품 구매하신 분들이 진정한 승리자 같습니다.

반복되는 4K 디스크 스크래치 이슈 정말 슬픕니다.

기기 마다 다른 재생 오류에 이젠 스크래치까지
맘 편히 4K 포기하고 블루레이로만 구매하는 것이 정신 건강에 좋은 건 아닐지 심히 고민하게 만드는 퇴근 후 저녁입니다.

Comments

아이고 ㅠㅠ
인워때처럼 포장업체서 난리를 쳐놨군요 ㅜㅠ
소비자도 안타깝고...열악한 시장에서 로컬타이틀 발매로 애써주는 김치도 안타깝네요..

WR

이제 저도 블루레이라는 취미에 슬슬 지쳐가는 것 같아요 ... 반복되는 이슈에 ... 논란에 ... 안타깝네요.

저는 멀쩡한걸 보아서는 (스틸북, 디스크 둘다) 여러 라인에서 포장하면서
특정라인 포장품이 개판이지 않나 싶습니다.

다만 제 스틸북은 전면에 기포자국이 여럿 보이고, 스파인은 먼지도 있고
스크래치 비슷하게 있네요 (사실 유광이라 이걸로 클레임 걸긴 모해서요.)

기포는 제조공정문제라 교환받는다고 양품 온다는 보장이 없어서 그냥
이정도로 포기하고 소장해야죠.
WR

스틸북엔 내성이 생겨서인지 이런 상태의 스틸북이라도 특별히 신경쓰이진 않는데 4k 디스크 스크래치는 정말 뼈 아프네요

그렇죠. 여튼 교환신청하셔서 잘 받으시길 바랍니다.

더 이야기를 쓰고 싶은데 제것만 그런건지 몰라서 사실만
적는 것이 나을 것 같아 이만 줄입니다.
WR

댓글 감사드려요 ~ unreal 님

아까 다른 회원님께서 올린 사진 중에 라운드 부분을 보니까 덴마크 제품이 아닌거 같은데요. 그랑블루 스틸북과 같은 중국산 스틸북 같습니다. 만약 중국산 스틸북을 사용했다면 스크래치와 마감이 안좋을수 밖에 없습니다.

WR

스틸북에 Licensed from pozzoli라고 되어있는데 ~ 영문을 모르겠네요

디자인 저작권 표시 아닐까 합니다.  (저도 잘 몰라요 ..)

포졸리라... 잘 모르겠네요.

아! 트리프님 두번째 사진을 보니 확실히 중국산 맞는거 같습니다.

WR

보기만 해도 지쳐서 내일 당장 알라딘 중고 매장에라도 내놓고 싶네요

저는 초양품 받은거 같네요

WR

축하드립니다 ~ 불타는 고무다라이 님 저는 디스크가 양품이었음 이런 글 적지도 않았을텐데 ... 디스크 사진은 찍기가 힘들어서 괜히 스틸북 탓만 ...

미개봉 소장하려했다가 블게 보니 난리여서 

뜯어 보았는데 양품이라 다행입니다.

잘 교환 받으시길....

WR

불타는 고무다라이 님 상품은 어떤 버젼이었는지 여쭤봐도 될까요? 저는 풀슬립 상품이었거든요 ~

풀슬립입니다

이럴때마다 해외거주자는 불안하네요..ㅠㅠ
내일 도착하는데 걱정입니다...

WR

꼭 양품으로 받으시길 응원하겠습니다 쿠룽쿠룽 님

언제부턴가 시디나 스틸북 이슈가 많이 생겨서 스트레스네요

실기스 한두개 정돈 그냥 넘어가는데 요즘엔 선을 넘네요... 이번 나이브스 아웃도 기생충처럼 불량 이슈 확실합니다 아마 상당수의 구입자가 뽑기 실패할듯요...

WR

추후 상황을 지켜봐야겠죠? 수습이 중요할텐데 어떤 방법이 될지 궁금해집니다. 댓글 감사드려요 ~ 마리골드 님

교환 필히 하셔야겠네요....정도가 심하네요....;;;;;;

WR

그와중에 스파인 컷팅도 ㅎㅎㅎ 총체적 난국 입니다. 반품이 답인듯 싶어지는 밤이에요 ~ 오! 상후니 님 ㅎㅎㅎ

제가 받은 스틸북은 앞뒤로 기포 자국이 비가 내린 것처럼 나있네요. 전체적인 품질이 아쉬운 스틸북입니다...

WR

그러게용 ... 리리리 님 너무 아쉽네요. 애타게 기다린 상품이었는데요

와 일부러 기스효과 넣은것 처럼 보일정도로 엄청나게 나있네요;;

WR

저의 소박한 바람은 그저 디스크만이라도 멀쩡하길 바랬는데 ... 그 작은 바람마저 앗아간 상품이네요 ㅎㅎㅎ

일반판있어서 미개봉 소장하려했건만
아... 진정 뜯어야하는건가요?

WR

딥블루씨 님 고민 많은 밤이 되실 것 같으신데요

저도 전면에 깊은 스크레치가....후...

다행히도 디스크에는 이상이 없어서 그냥 소장하려 합니다.

WR

딴팥빵 님 너무 부러워요 ~ 디스크가 멀쩡하시다니!!

저도 열어봤는데 전면은 깨끗하지만 후면에 큰 스크래치들이 좀 보이네요

다른분들에 비하면 심하진 않은 편이라 굳이 교환까지는 필요 없을듯 한데 스크래치와 별개로 깨알같은 점들이 다수 보입니다

도장 불량같아 보이는데 스틸북 퀄리티가 그리 좋아 보이진 않네요

디스크는 양품이라 그냥 소장해야겠습니다

김치가 리콜같은 사항에 대해 꽤 적극적으로 대처했었던걸로 기억하는데 이번에도 잘 대응해 줬으면 좋겠네요

WR

저도 디스크만 양품이었으면 했는데 ... 참 아쉽습니다

다른 분들 사진도 보니 예전 중국산 스틸북에서 자주 보이던 페인트칩이 상당히 많이 보이네요.

요즘은 뭐 덴마크산 퀄리티도 하향평준화된 느낌이긴 하지만...;;

이번 나이브스 아웃도 제조과정(페인트칩)+포장과정(스크래치)의 복합적인 문제같아요.

근데 포장은 같은 업체일텐데 비슷한 시기의 1917 스틸북 출시 때는 별 이야기 없지 않았나요...?

그나저나 디스크 스크래치 이슈는 언제쯤 안심해도 될지... 기생충 스크래치 당첨 이후로 너무 신경쓰이네요.

WR

개인적으로 스틸북 스크래치보다 디스크 스크래치가 더 신경쓰이네요. 진짜 알맹이만이라도 잘 만들어줘야하는 거 아닌가 싶어요. 열악한 시장을 만드는 건 누구의 탓도 아닌 환경 그 자체인데 말이죠. 시네마 님 댓글 감사드립니다 ~