ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  김치DVD 독점 스틸북 리스트 (참고용)

예전부터 이런 DB 들이 제대로 구축되어 있지 않은 것이 아쉬워서

그나마 검색이 가능하며, 제가 가진것들 위주로 정리해둔 자료인데

게을러서 이제서야 올려 봅니다.

(노바 포춘스타, 골든스타 시리즈는 전부 모아서 정리만 하면 되고..

CJ는 안모으니 제가 잘 모르고요... 그정도네요.)

사실은 그것보다 누락된 자료들이 많아서 혹시나 도움을 받을 수 있을까

하여 올립니다.

1. 각 넘버링, 아웃케이스 종류, 수량, 가격, 출시일 등이 정확한지

2. 중간중간 쿼터슬립이나 일반 스틸북이 발매되었는데 날짜와

넘버링 유무 (김치DVD 넘버링에 들어가는지 아니면 순수하게 일반

스틸북인지,, 초기 몇몇 스틸북은 그런게 있더군요.)

3. 초기 넘버링 스틸북중 수량이나 가격 정보를 아시는 분 있을지.

4. 최근 넘버링의 수량이 미공개인지 아니면 제가 못찾는 건지 빠진부분

5. 퇴근 독점작은 원클릭박스 수량을 못찾겠어서 혹시 소유하신분의

총 수량을 아시는 분이 있는지..

이정도가 되겠네요. 우선은 사진으로 올렸고, 혹시나 정보가 취합되면

표나 엑셀 형태로 올려볼까 합니다. 많은 도움 부탁드립니다.

Comments

정보 너무너무 감사합니다^.^*

감사합니다. 염치없지만 혹시 콜렉션 넘버링도 정리하신 게 있다면 요청드려 봅니다.

WR

답변이 늦어져서 죄송합니다. 지금 제가 정리한 것은 이거 하나 뿐입니다.

이건 그나마 출시안내 정보가 있기에 이정도로 정리한 것이지 CJ 시리즈는

사실상 넘버링 존재만 알고 있는 정도 입니다.

노바 포춘스타와 골든하베스트는 제가 모두 소장중이라 가능은 한데 다만

정리중이라 박스에 처박아 둬서 오랜 후에야 가능할 듯 싶습니다.

가능하시다면 검색하셔서 찾아보시는 것이 빠른 겁니다. 노바 포춘스타는

G흑태자님 게시물 찾으시면 됩니다.

노바 초이스 및 노바 아마레이 시리즈는 노바 영문 쇼핑몰에 가시면 모두

보실 수 있습니다. 

아 플레인 넘버링 시리즈도 플레인 홈페이지와 여기 게시물 검색하시면

대부분 보실 수 있습니다.

아 제가 단어 선택을 잘못해서 의미 전달이 안됐네요.ㅠㅠ 제가 말씀드린 건 김치dvd의 '콜렉션 시리즈' 넘버링이였습니다.^^

WR

네 그건 자료 찾아보고 올려볼깨요

감사합니다

https://kimchidvd.com/en/goods/search.kimchi?searchWrd=Kimchidvd+Exclusive&searchCnd=eng_title&view=&media=&pageNo=8

WR
2021-03-09 08:41:03 (14.*.*.47)

감사합니다. 국내 가격을 알 수 있는 방법은 없을까요..

뭐 대충 비교해서 넣으면 되긴 할거 같네요. 저중에

정발 안된 것도 있는 거 같네요.

https://kr.kimchidvd.com:444/kr/goods/search.kimchi?searchWrd=Kimchidvd+Exclusive&searchCnd=eng_title&view=&media=Blu-Ray&pageNo=5

터미네이터 그랑블루 토르 등 위 리스트에 가격이 적혀있지 않는건 애시당초 초기 몇 타이틀은

국내판매용이 아니라서 그런겁니다.

그렇기 떄문에 국내가격을 정확하게 알수가 없습니다.

이걸 전부다 정리하시다니..대단하십니다