ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스마존에서 판매하는 블루레이 자막여부 문의 드립니다.

안녕하세요. 혹시 스마존에서 판매하는 호빗과 반지의 제왕 블루레이 한글자막 지원되는지 문의 드립니다. 웹상에서는 자막여부 확인이 안되네요.

Comments
2021-03-09 10:27:03 (203.*.*.70)

bluray.com 에서 확인해보세요~

WR

감사합니다 ^^

2021-03-09 10:35:02 (110.*.*.35)

www.bluray.com
이곳에서 확인하시면 됩니다

WR

감사합니다 ㅎㅎ

2021-03-09 10:55:20 (125.*.*.219)

우리나라와 동일판 아닌가요? 한번씩 램프중고몰에 보이던데요

WR

저도 그렇게 알고있은데 혹시나 해서요. 감사합니다

배송비 따지면 국내 중고 구하시는게 더 쌀수도있겠는데요

WR

아. 저는 스페인 바르셀로나레 서주중입니다.

구지 해외꺼를 구해요
안라딘 중고매장에 올라왔을때
구입하면 될것 같은데요

WR

예. 알겠습니다. 감사합니다

스페인어와 프랑스어는 북미판에 기본적으로 들어가는 자막이라서 한국어 정발판과 비교해서 한국어 자막이 들어 있는지 확인하기 어렵죠. 한국판 블루레이에 스페인어 자막들어갔다고 스페인판에 한국어 자막 들어가 있는 것은 아니니까요.

WR

답글 감사합니다. 그리고 이해해 주셔서 감사합니다

스마존 스펙 정보는 거의 믿을 수가 없고, 블닷컴에서 유럽판들 정보도 신뢰도가 상당히 떨어져요. 블닷컴이나 스마존에 백커버가 있긴 한데, 이 역시 표기가 다소 생략된 걸로 보이고요. 그래서 정발로 역 추정을 해보자면, 정발 반제, 호빗 확장판엔 스페인어 자막이 없죠. 따라서 아마도 스페인판 호빗/반제 확장판 2D에는 한글자막이 없을 걸로 보입니다. 다만 호빗 경우, 제가 가진 영국판 확장판 3D/부가영상에 스페인어, 한글자막이 포함되어 있기에 스페인판 호빗 확장판 3D, 부가영상 디스크에 한글자막이 있을 걸로 추정되는군요. 영국판이 유럽판이기 때문에 거기 스페인어는 남미 스패니시는 아닐 거라는 추정도 포함이고요.

WR

그렇군요. 잘못 구입할뻔했습니다. 알려주셔서 감사합니다.