A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [클라나드 1기] 18th UFE(얼티밋 팬 에디션) 정발판 BD BOX 까보기

사실 이 애니 본 적 없어요. 그냥 주변에서 다들 '인생이다' '인생이다' 하길래 '그런가부다~' 하고 나중에 봐야지 하고 있었는데 이걸 정발해버리네요? 심지어 한국어 더빙을 해버리네요? 이건 못참지 결국 감상해본 적도 없는 애니의 블루레이 박스를 30만원 가까이 주고 덜컥 구매하게 되었던 것입니다.

이거 주문하고 미라지몰 마이페이지에 들어가 봤는데 총 주문금액이 200만원을 돌파했더군요. 제가 파악하기론 제가 물리매체에 400만원 이상을 쓴 걸로 알고 있는데, 그 중 절반 가까이를 미라지 엔터테인먼트에 헌납한 셈입니다. 안그래도 망해가는 한국 블루레이 판에서 더더욱 입지가 좁은 애니 블루레이, 그 중에서도 TVA 블루레이를 정말 꾸준하게 발매해 주고 있는 미라지 엔터테인먼트 정말 감사합니다. 제 지갑을 털어가 주셔서 감사합니다. 앞으로도 계속 살아만 있어줘요...

성우 직필 싸인 엽서는 카톤박스와 별개로 포장되어 왔습니다.

직필이라는 게 중요합니다. 

박스 옆면 간단하게 둘러보고

열어제낍니다

아이구 고와라

로고는 유광처리에 하단의 UFE 텍스트는 금박 마감이 돼있습니다.

또 박스 옆면 간단히 둘러보고

열어제낍니다

수납박스에서 블루레이 디스크를 제외한 구성품 전부(인 줄 알았습니다)

한국어 더빙 캐스트와 스태프 목록입니다. 감사합니다.

특전인 경단 가족 인형입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구색맞추기용 특전인 줄 알았는데 의외로 퀄리티도 좋아서 깜짝 놀랐습니다.

태그마저 깔맞춤

과 깨알같은 클라나드 로고

이제 구성품 다 본 것 같아서 블루레이 둘러보려 하고 있었는데, 바닥에서 이걸 발견했습니다.

각도에 따라 그림이 살짝씩 변하는 렌티큘러 포스터 되겠습니다.

이제 주인공인 블루레이들을 봅시다.

미라지에서 내 주는 블루레이들이 늘 그랬듯, 종이 재질의 디지팩을 PET 슬리브가 감싸는 방식입니다. 자잘한 스펙 정보는 전부 슬리브에 인쇄돼 있어서, 슬리브를 빼내면 디지팩의 일러스트를 온전히 감상할 수 있습니다.

앞뒷면 

펼친 모습

내부 아트웍

요건 우리말 성우 코멘터리 영상과 인터뷰 등을 수록한 스페셜 DVD입니다.

감사... 또 감사...

여기까지입니다. 언제 감상할지는 모르겠지만, 일단 몇 달 뒤 또 프리오더할 2기 박스셋을 위해 열심히 돈 더 모아놔야겠습니다ㅠㅠ 아 너무 무섭다

그럼 20000

Comments

김연우 성우의 싸인 멘트를 구경하는 맛이 쏠쏠하네요. 제 건 경단대가족이 위 쪽에 그려져 있더군요. 멘트들이 다양하던데 싸인할 때 꽤나 힘드셨을 듯 합니다.

그리고 더빙이 상당히 잘 되어 있으니 더빙 감상도 추천드립니다.

WR

미라지는 무조건 더빙으로 감상해 줘야죠ㅎㅎ

하, 실물 보니 멋지군요.

보관 문제 때문에 간단 버전(?)으로 기다리기로 했지만 바로 지르고 싶어질 정도로 멋집니다.

그래도 참기로.. ^^ 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2407699

buy, buy...

조지마님도 이런 거 할줄 아시는군요. ㅎㅎ

귀멸의 칼날이나 저렇게 좀 내주면 대박일 텐데..

WR

아마 내주지 않을까요? 그정도 화제성의 작품인데...

WR

사실 저도 보관 문제가 있는데 알게 뭐야 하고 질렀씁니다...ㅠㅠ