ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  4K UHD 타이틀 갱신 목록 : 2021/04/06

안녕하세요. 나인입니다.

저의 소장 4K UHD 타이틀 목록에 갱신한 타이틀 목록입니다.

개인적인 자료라 한계가 있지만, 구입이나 정보에 참고가 되셨으면 좋겠습니다. 

[4월 6일] 추가(총 9개) 목록과 간단평입니다.    

4K 타이틀의 소식은 꾸준한데, 아직 정발 출시나 한국어자막 지원이 많지 않아 아쉬움이 많은 요즈음입니다. 3월 한 달여간 도착한 타이틀들 간략하게 정리해 보았습니다.

먼저 영국에서 도착한 소울 4K 스틸북입니다. 이젠 디즈니 4K는 한국어자막을 기대하기 어려워질 것 같아 그냥 마음편하게 해외판을 구입하게 되었네요. 잠시 확인해 보니 화질은 완벽에 가까울 정도로 참 좋네요.

함께 도착한 천년여우 4K 타이틀은 디지팩의 패키지는 괜찮은데 세월의 흔적도 있고 비HDR 화질이라 다소 아쉬움이 남네요. 

또 영국에서 도착한 킹 뉴욕은 돌비비전 지원으로 꽤 괜찮은 복원을 보여주고 있네요. 아울러 스틸북 패키지가 잘 나온 퍼시픽 림은 4K와 블루레이 모두 한국어자막을 지원하고 있어 소장용으로도 가치가 높네요. 

다음은 미국에서 도착한 타이틀들로 먼저 정발 예구에 실패하고 북미판으로 구입한 가타카 4K 스틸북은 정발과 동일하지만 한국어자막을 지원하는 4K 디스크의 아트웍이 멋져 나름 괜찮네요. 

또 저지 드레드 4K 스틸북은 뒤늦게 나왔지만 나름 괜찮은 퀄리티로 나와 소장용으로 구입하게 되었네요. 이와함께 멜 깁슨의 매드 맥스(1979)도 돌비 비전 지원으로 나름 괜찮은 복원 화질을 보여주네요.

아울러 십계 4K 타이틀은 반가운 고전 작품의 4K 복원화 타이틀이라 주저 없이 주문을 했지만 한국어지막이 아쉽기는 하네요. 

역시 이번에도 정발 4K 타이틀은 원더우먼 1984 한 편이라 보다 많은 출시 소식을 있으면 바래봅니다.

타이틀명 한국 제목(영화제작년) 배급
출시사
소장품
출시국
한국어
자막
돌비    비전 돌비
Atmos
비고 4K
화질평
Pacific Rim - Titans of Cult 퍼시픽 림(TOC)(2013) warner 영국 4K,2D   4K 스틸북 4
Millennium Actress(千年 女優) 천년여우(2001) Anime Ltd 영국       디지북, 비HDR /2D는 코드B 3.5
King of New York 킹 뉴욕(1990) Arrow Video 영국   O   4K only (1디스크) 3.5
Soul 소울(2020) disney 영국 BD   4K 4K+2D+BD, 3디스크 스틸북 5
Ten Commandments, The 십계(1956) paramount 미국   O   4K+2D2, 3디스크 3.5
Dredd 저지 드레드(2012) Lionsgate 미국     4K 스틸북 3.5
Gattaca 가타카(1997) sony 미국 4K,2D   4K 스틸북 (정발 스틸북도 출시) 3.5
mad max 매드 맥스(1979) Kino Lorber 미국   O     3.5
Wonder Woman 1984 원더우먼 1984(2020) warner 한국 4K,3D,2D   4K,2D 정발, 3디스크 스틸북 4

아래 링크는 전체 4K UHD 소장 목록입니다.[4월 6일 현재 총 713개/한국어자막 358개] 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

구글 스프레드시트로도 편하게 보실 수 있도록 링크도 올립니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/19dmu3yklHnWNnSPnsC8RT8AGyAiu2nkHaj9VCw26Wlc/edit#gid=387671528

개인적인 자료라 미흡한 점이 있지만, 

4K 정보를 활용하시는 분들께 작으나마 도움이 되면 좋겠습니다.

마무리는 역시 이번에 구입한 전체 모음(블루레이 포함)과 까보기 사진 몇가지 함께 올려봅니다. 

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

10계가 관심이 가는군요.
화질은 기대되지만 조악한 CG의 이질성은 더욱 더 도드라져 보일것 같긴 한데...
벌써 나인님의 4k 콜렉션이
700대를 넘었네요.
1000개 고지도 얼마남지 않았네요~~

WR

십계의  4K 화질을 잠시 확인해 본 바로는 블루레이에 비해 선예도는 확실하게 좋아보이는데, 전반적으로는 살짝 편차가 보이기도 하네요. 그래도 고전 명작들의 4K 출시는 늘 반가워요.

그런데 북미판의 자막이 몇 개 없는 것으로 보아 혹시 지역을 나눠 출시되는 것이 아닌가 싶어 유럽 등 다른 지역에서 혹시 한국어자막을 수록하지 않을까 기대도 되네요. 조금 더 기다려 보시는 것이 어떨까 싶어요.

그럭저럭 갯수는 늘어나는데 블루레이와 중복이 많아 늘 고민이기도 하네요. 

블란쳇님의 콜렉션들 다시 구경하고 싶네요. 감사합니다.^^

혹시 좋은 정보 있으면 알려주세요 ^^
4k와 블루레이의 중복은 저도 항상 고민점입니다. 4k 나오기전에 엄청 사모았더니 줄줄이 4k로 다시 나오고 ㅠㅠ

현재도 한달에 20개 이상은 구매하고 있지만 어느 순간부터 글 올리는게 시들해져 버렸네요.ㅠㅠ
그래서 나인님의 꾸준한 인증글은 항상 응원드립니다. ㅎㅎ

WR

전 그저 좋아하는 즐거운 취미생활로 생활의 활력으로 여기는 것에 만족하고 있어 다른 상황에 별로 좌우되지는 않는데, 아무래도 거슬리는 반응에는 회의감도 들 수 있겠죠. 

그래도 예전 블란쳇님의 여신들 콜렉션 등을 접하면서 감탄도 하고 즐거워도 하고 따라 구입도 하고 하던 고마운 정보들을 주신 점 늘 감사히 여기고 있답니다.  

여전히 왕성하게 구입하고 계시니 멋진 콜렉션들이 궁금하기도 하네요.^^   

역시 4K 콜렉션 엄청나네요~~
TOC 퍼시픽림 스틸북은 실물이 아주 멋있고 두 디스크 모두 한국어 수록도 되어있어 아주 흡족했습니다.
10계 4K는 궁금해서 구입을 해보고 싶네요^^

WR

TOC 타이틀들의 퀄리티는 늘 감탄을 하는데, 문제는 중복이라는 점 때문에 주저하게 되네요.

그래도 소장 가치를 생각하면서 정선을 해보도록 하고 있답니다.

고전 명화들의 4K 복원 출시가 늘 반가워 급하게 예구했곤 하지만, 십계는 자막 소식을 조금 더 기다려 보시고 결정하시길 권해드려요.^^ 

덕분에 해외 직구시 많은 도움이 되고 있습니다
더구나 작품 하나하나 마다 화질 품평까지 해주시고 감사합니다 ~ ^^

WR

이곳 블게에서 서로 나누는 정보들로 즐거운 취미생활 하고 있어 저도 늘 감사한 마음이랍니다.^^
개인적인 자료라 작은 참고 정도로 활용하시면 좋겠네요. 감사합니다.

대단하십니다

저도 4k 모으고 있는데

영어가 딸려서 자막없는 것은 ㅍㅣ하게 되더군요

부럽습니다

WR

저도 자막 지원이 안 되는 것들은 피하기는 하는데, 4k 개선화와 영화적 궁금증 때문에 한 두개씩 더하다보니 양이 꽤 늘었네요..;;
아무튼 선택하시는데 작은 도움이라도 드리면 좋겠네요.^^

좋은 정보 감사합니다.

WR

잘 활용하시기 바랍니다.^^

좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎ  4k 화질말고도 음질 까지 평가가 있으면 더 좋겠지만
지나친 욕심이군요 저렇게 정리하는거 귀찮고 힘든일인데 이렇게 해주신것만으로도 참고하는데 도움이 됩니다 

WR

정선하시는데 도움이 되시길 바라겠습니다.
음질 영역은 워낙 제가 문외한이라 그냥 돌비 애트모스 수록 여부정도만 참고하시면 좋겠네요.^^