ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [아키라] 4k 스틸북 팩샷, 사양 공개

[AKIRA 4K UHD] 패키지 구성
3DISC ( 본편 4K / 본편 Bluray / 부가영상 Bluray )
풀슬립, 스틸북, 32P 책자, 엽서 4종

[디스크별 스펙]
(AKIRA 4K MOVIE) DISC 1
- 오디오 : 일본어 DOLBY TRUE HD 5.1ch (192kHz / 24bit)
일본어 PCM 2ch (48kHz / 16bit)
영어 DOLBY DIGITAL 5.1ch
- 자막 : 한국어, 영어, 자막없음
- 화면비 1.85:1 (16:9) 2160p HDR10

(AKIRA BD MOVIE) DISC 2
- 오디오 : 일본어 DOLBY TRUE HD 5.1ch (192kHz / 24bit)
일본어 PCM 2ch (48kHz / 16bit)
영어 DOLBY DIGITAL 5.1ch
- 자막 : 한국어, 영어, 자막없음
- 화면비 1.85:1 (16:9) 1080p

(AKIRA BONUS DISC) DISC 3
부가영상 (65:42)
■ AKIRA Sound Making 2019 (39:55) 아키라 사운드 메이킹 2019
■ AKIRA Sound Clip By Geinoh Yamashirogumi (19:07)
아키라 사운드 클립 (게노 야마시로구미)
■ End Credits (From The Original 1988 Theatrical Release) (04:03)
엔드 크레딧 (오리지널 1988년 공개판)
■ Storyboard Collection 아키라 스토리 보드
■ TV Spot (00:31)
■ Theatrical Trailer 극장 예고편 (02:06)

이상입니다.

#아키라 #AKIRA #4K #UHD #BLURAY #STEELBOOK #IVE

Comments

원패키지인가보네요~고민할 필요 없어서 좋네요~

아키라도 4월 프리오더일까요?

4월 너무 많네요~ㅠ-ㅠ

갑자기 너무 쏟아져 나온다..

슬립케이스의 등급마크와 뒷면 스펙정보는 무엇....???

2021-04-13 15:21:40 (1.*.*.33)

4월은 잔인한 달이 맞네요ㅠㅠ

돈이 팍팍...ㅠㅠ 

그래도 삽니다잉!!

저번에 아키라 삿지만 이건 고민할것도 없이 무조건 구입입니다

무조건 갑니다.

이건 또 삽니다.

이전버전이랑 차별성을 두려는지 이번 아웃케이스는 좀 아쉽네요

치열하겠군요...

아키라 이번에는 꼭 구매 해야겠군요. 

큰 기대중입니다

아키라 마지막 마스터피스

이것들아 일반판! 일반판도 내놔라~~~!!!

기존에 있던 부가영상중에 제작리포트는 빠졌네요.

수량부족으로 못사는 일만 없도록 부탁드립니다.

디자인이나 구성은 전에 출시된 프리미엄 풀슬립 스틸북보다 별로네요 ㅠㅠ 전에 수록되었던 아트북도 빠지고, 이번엔 엽서도 스틸북 이미지와 풀슬립 이미지랑 겹치네요.. 풀슬립 케이스에 덕지덕지 붙어있는 등급 마크와 텍스트들만이라도 지워주길 간절히 바라봅니다..ㅠㅠ

등급마크는 스펙지 처리 해주면 안되려나 ㅠㅠ

1. 서플로 들어간 예고편들은
지난 BD 정발 버전의 서플인 것 같고,
나머지 부가영상들은
일본판 4K+2BD의 서플 BD에 수록된 부가영상들과 같군요.

일본판의 예고편들은 아래와 같은데

- Teaser 1 (0:32)
- Teaser 2 (0:32)
- Trailer 1 (2:08)
- Trailer 2 (1:02)
- TV Spot (0:17)

3개 정도가 빠진 듯 합니다.

2. 지난 BD 정발 버전에는
일본어 PCM 2ch (48kHz / 24bit)가 수록되었었는데,
이번에는 일본어 PCM 2ch (48kHz / 16bit)로 퇴보해서 아쉽네요.
나사가 빠지는 아키라의 저주(?)는 계속 되는 건가요?;;

3. 그래도
일본어 DOLBY TRUE HD 5.1ch (192kHz / 16bit)가 수록된 일본판과 달리
일본어 DOLBY TRUE HD 5.1ch (192kHz / 24bit)가 수록되었다는 것은
쾌거라고 생각합니다!^^
게다가 저 디자인의 스틸북이라면
무조건 사고 봐야겠습니다~^^

일단 일본판 UBD 수록 2ch 일본어 음성도 LPCM 16/48 입니다. 물론 이 일본놈들은 사기꾼들이라 그렇고, 정발은 비트레이트 배분 상태 등을 고려한 조치 아닐까 싶긴 하네요.

일본판보다 못하지는 않지만
좀 아쉽기는 합니다.
BD 정발에 있는 PCM 24bit 트랙을 그대로 가져오기만 해도 될 텐데,
아무래도 기술적인 어려움 때문에 어쩔 수가 없었던 사정이 있었겠지요?
일본판 UBD의 용량이 91.9 기가던데
돌비 트루HD를 24bit로 바꾼 상태에서
PCM까지 24bit로 바꾸려고 하면
100기가 디스크 안에 내용물이 다 안 들어가서
어쩔 수 없이 PCM은 다운스펙으로 넣은 것이 아닐까 하는 생각도 드네요.

그런데 “비트레이트 배분 상태를 고려한 조치”가 무슨 뜻인지 이해가 잘 안 됩니다.
그냥 수록하면 되는 것이 아니라,
비트레이트의 배분이 잘못 되면
음성의 퀄리티가 떨어지는 건가요?

디스크 타이틀의 음성 트랙은 1. 시청자는 어느 하나만을 재생하지만, 2. 실제 비트레이트 전송 대역은 디스크에 수록된 '모든' 음성 트랙의 총합분을 차지하고 나갑니다. 때문에 영상 비트레이트가 높은 경우 음성 비트레이트를 불가피하게 줄이는(트랙 종류를 줄이든 스펙을 깎든) 식으로, 용량/ 비트레이트 전송량을 맞춰야 하는 경우가 있습니다.

오! 그렇군요!
디스크 용량의 한계가 아니라
비트레이트 전송 대역의 한계로 인해서
생기는 문제이군요.
아키라는 디스크 기술의 한계를 테스트하는 작품이네요~
답변 감사합니다!^^

아키라 ubd는 bd 사운드에서 새로 신기술로 또 리믹스한 거라 이전 bd 사운드 그냥 가져다 쓰면 큰일나죠. 다운그레이드가 돼 버립니다.

맞네요 참^^;
같은 돌비 트루HD 5.1이라도 리믹스를 했으니
그대로 갖다 쓰면 안 되겠군요.
리믹스된 돌비 트루HD 5.1을 쓰려면
일본 회사에 달라고 요청해야겠네요.
아이브가 24bit 짜리 PCM 트랙을 일본 회사로부터 확보해서 디스크에 넣어보려고 했는데
결국 안 되어서 16bit 짜리로
넣을 수밖에 없었을 것 같아요~

지갑은 털리지만 행복하네요^^

기대됩니다!!!

기대됩니다

얼른 예구날 다가왔으면 좋겠네요.(이건 사야해!)