못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 중안조 블루레이(2K 리마스터링 영국판)

콜드한 홍콩식 느와르에서 재능을 발휘하던 황지강 감독과 성룡이 만났던 영화 [중안조]의 블루레이입니다. 

영국 88films에서 출시한 버전이며 2K 리마스터링되었습니다. 

국내에서는 크게 인기는 없는 편인데, 전 성룡 영화 중 이런 진지한 분위기의 영화들도 좋아합니다. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=eLT69bkCgHc

Comments
2021-04-14 11:19:57 (211.*.*.65)

옛날 성룡 형님 영화 중 가장 좋아하는 작품입니다.

웃음기 싹 걷어낸 액션과 스토리가 마음에 들었어요.  성룡판 대행동 보는 느낌.....

WR

평소와는 색다른 모습이 인상적이었고... 황지강의 박진감 있는 연출도 좋았죠. 나가영, 정칙사 같은 코믹한 느낌의 배우들의 진지한 연기도 꽤 좋았던....

저도 이 영화 좋아합니다
긴장감있는 연출과 진지한 성룡이 잘 맞았어요

WR

네 꽤 잘 만든 영화라고 생각합니다. ㅎㅎ

원안은 영화보다도 더 하드했었는데 성룡이 많이 순화시켰다고 하고 마지막 건물 폭파씬은 허가없이 몰래 촬영한걸로 알아요

WR

원안이 황지강이고 그의 작품들을 생각한다면 충분히 그랬을 것 같습니다. 으휴.. 규모가 꽤 큰 폭파씬인데 무허가로 촬영했다니.. 지금은 상상하기 힘든 일이군요.