ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  카우보이 비밥 천국의 문, 안나와 눈의 여왕2 가 왔습니다!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2409159&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%EC%B5%9C%EC%95%84%ED%8B%B0%EC%8A%A4%ED%8A%B8&sop=and&scrap_mode=

저번주에 일본 아마존에서 3400엔에 겨율왕국2 스틸북+핫토이 코스 베이비 세트 할인 판매를 한다고

디피에 올라왔었는데 두가지 세트가 4만원 돈인 것을보고 어머 이건 사야해 하면서

그동안 노리고 있던 카우보이 비밥 극장판 천국의 문을 같이 주문했었습니다.

딱 일주일만에 도착했네요 오자마자 인증샷 남깁니다.

일본 아마존 박스입니다. 일본 아마존에선 처음 구입 해보았는데 박스는 미국보다 나은것 같기도 하네요ㅎㅎ

처음 꺼내고선 포장이 너무 대충 되어 있는게 아닌가 생각했는데 그래도 파손 없이 와서 안심중입니다.

이건 조카들에게 빼앗겨서는 안될 것입니다 ㅋ

스틸북은 전 세계 공용판으로 보이며 아시다 싶이 얼파인입니다. 전 스틸북이면 되기 때문에 얼파인 가리지 않아서 만족 스럽긴 합니다 ㅋ

카우보이 비밥 천국의 문입니다. 오랫동안 정발을 기대해 마지 않았지만 결국엔 헛된 바람으로 끝나서

기회가 온김에 같이 주문해 버렸네요. 자막이 없다는 단점이 있지만. 이 극장판은 배경이 핼로윈인 만큼

핼로윈 때면 어김없이 돌려본터라 대사는 대충 거의다 외울 수준이긴 합니다 ㅎㅎ

디스크에 멋진 일러스트! 이 맛에 물리매체를 모으게 되는것 같습니다 ^^

얼마만에보는 책자인지 오랜만에 보는 두꺼운 책자라 반가웠습니다. 

비밥 극장판의 일판 부부제는  노킹 온 헤븐스 도어입니다 ㅋ

디스크엔 일본판 제목인 안나와 눈의여왕2가 적혀있네요.

인증샷 찍고 지금 천국의 문을 틀어놓고 글작성 중이었습니다. 슬금 슬금 본 소감은 사운드는 돌비 트루 HD로 레코딩 되어 있어서 늘 보던 DVD에 비해 상당히 좋아졌고 화질은 필름 스캔만 다시 한것이 아닌가 느낌이 드는 정도로 TV판에 비해 색감이나 화질이 심심 했던것 같습니다. 그래도 DVD보단 훨씬 좋지만요.

드디어 비밥 블루레이 셋트를 다 모았습니다. 가슴이 웅장해지네요 ㅋㅋ

비밥끝나면 겨울왕국2를 돌려 봐야겠네요 극장에서 꽤나 재미없게 봐서 기대는 안되지만 화질과 음질을 즐겨볼려고 합니다.

Comments

비밥을 전부 수집하셨군요
전 나중에 미마존에서 TV판 주문해서
평이 좋다는 영어더빙으로 감상할겸으로
카트 집어넣고 세일러문과 이누야샤와
함께 대기중입니다 ㅎㅎㅎ

WR

흐흐 나중에 인증샷 꼭 올려주세요. 팩샷이 궁금하네요 ㅎㅎ 전 다음 목표는 가오가이가 FINAL 블루레이박스와 마동왕 그랑죠트 블루레이 박스입니다 ㅎㅎ

어라? dvd는 정발해놓고 블루레이는 안낸건가요? (이 무슨 희한한...)

WR

넵 블루레이 발매당시에 소니 블루레이 수입사가 망했다던가 교체됬다던가 해서 소니쪽 블루레이가 원활하게 나오지 않았던 기억이 있습니다(확실하진 않습니다.). 딱 그시기에 걸려 못나온걸수도 있고 판권문제가 꼬여서 그런걸수도 있습니다. 결국 한국 정발은 되지 않았습니다 ㅠ ㅜ

DVD는 처음에는 한국어 더빙 미지원이었던 판본으로 먼저 발매했다가

나중에 수퍼비트판에 한국어 더빙을 수록해서 발매를 하였습니다..

저도 소장하고있다가 정리차원에서 5.1에디션판과 함께 2만원에

이곳 중고장터에 매각을했네요..