프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <박하사탕> 초회 한정 풀슬립 까보기

4월의 휘몰아치는 프리오더 대란 덕에 한동안 잠잠했던 블루레이 까보기, 오늘 작품은 한국 최고의 영화들중 하나이자 이창동 감독님의 두번째 거작, <박하사탕>입니다.

구매 당시부터 일반판이나 간신히 구하면 된다 생각했었고, 일반판 중고로 올라온걸 주문했는데 풀슬립이 함께 들어왔습니다. 괜시리 기분이 좋았던 택배였네요.

내부 자켓 외부 이미지. 간결한 커버에서부터 훌륭한 작품의 향기가 풍깁니다. 제 평생 가장 잊지 못할 한국 영화를 몇개 꼽으라면, 단연 한손안에 꼽을 영화입니다.

디스크 이미지입니다.

내부자켓 이미지입니다. 굉장히 와닿는 문구네요. 고등학교 시절 영화를 배울때, 이 영화 포스터에 담긴 "나 다시 돌아갈래!"라는 문구가 다소 우스웠던 기억이 납니다. 정작 영화를 본 이후 포스터를 다시 보고 그 문구의 펀치력을 절절히 느낀 경험이 있네요.

이창동 감독님의 다른 작품들과. <오아시스>, <밀양>(크라이테리온), <시>, <버닝>. 데뷔작인 <초록물고기>는 정발 BD가 발매되지 않았습니다.

<시>는 한달째 리콜을 기다리고 있는데, 소식이 없네요. 허참.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

박하사탕 갖고싶네요.. 코멘터리가 궁금합니다^^

박하사탕의 불륜을 저지르는 여직원이 서정이더군요...
생각보다 의외의 배우들이 많이 나왔던 영화더군요.

케이스가 이쁘네요.. 

독특한 시간설정과 현대사에 대한 재조명(?)이 눈에 확 들어왔던 영화로 기억합니다..

4K리마스터링 스틸북으로 재출시하면 좋겠어요ㅠ

찬성입니다

잘봤습니다

박하사탕 본다본다 하고 아직 못본 영화인데 궁금하네요 ㅎㅎ 사진 잘 보고갑니다.