자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비긴즈 4k보단 덩케르크 fhd가 더 좋아보이네요

인셉션 같은거도 그렇고 몇몇 4k영화들은 다른 쨍한 fhd보다도 안좋게 보이는 느낌이네요

필름그레인 있어도 라일구 같은건 자막은 논외로하고 화질면에선 만족도 높았는데 

저런 타이틀들은 여러모로 많이 아쉽네요  

Comments

비긴즈랑 인셉션은 정말...블라인드 테스트하면 맞출 자신이 없네요

WR

맞추면 신의 눈인걸로 ㅋㅋㅋ 

배트맨 비긴즈랑 덩케르크는 4k냐 1080p냐 보단 원 소스의 차이가 워낙에 커서... 그렇게 느끼시는게 정상입니다.
다크나이트만 봐도 아이맥스 촬영 장면과 아닌 장면간 차이가 크죠

WR

4k도  좋지만 말씀하신대로 원소스빨이 최곤거 같아요  

맞아요 작년에 아이맥스 개봉때도 봤는데 열화가 심하게 느껴져서 4k로 집에서 돌려봤는데 똑같더군요 ㅎㅎ

다크나이트 3부작은 일반 BD 자체는 역시 그닥인 것 같아요. 아이맥스 촬영분은 정말 대단한데... 그래도 전체적으로는 다크나이트 라이즈가 화질 만족스러웠고요.
덩케르크는 아이맥스 촬영 자체도 있긴 했지만 비교적 최신 영화다보니 더 좋은 느낌도 있었습니다. 무엇보다도 야외 로케 씬이 많다보니 더 시원시원 하더라구요^^;

놀란 작품 중에서는 테넷-인터스텔라/덩케르크 순으로 화질 만족도가 높았습니다ㅎ