자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  반교는 블루레이 발매 안될까요...

개인적으로 공포영화를 잘 못보는데도 불구하고, 참 인상깊게 봤던 영화라서...

소장을 희망하는데 아직까지는 소식이 없네요.

상품성이 없다고 판단된건지, 판권등의 문제가 있는지는 모르겠지만....

언젠가 블루레이로 발매되면 좋겠습니다.

님의 서명
덕질을 오래하다 보면 내면에 저수지 하나가 조그맣게 생기게 되죠.
어느 시점 이후부터는 낚싯대 하나만 드리우고 있어도 온갖 추억이 낚여 올라옵니다.
쓰잘데기 없고 나만 행복한 추억들이죠.
Comments

저도 출시를 희망하지만, 현실적으로 수요가 없을것 같긴합니다.

저도 희망합니다

넷플릭스 드라마 블루레이등이 출시 하려면 최소 1년 소요되죠.

그리고 반교의 경우 대만방송국에서 사온 것도 아닌 

국내 "킹덤" 같이 넷플릭스 오리지널이라고 알고있습니다.

대만, 일본등에서 얼마나 흥행했는지 몰라도

넷플릭스 오리지널이기에 판권료가 상당할듯 하고, 

20년 12월에 공개 하였기에 

21년 10월까지는 있어봐야겠죠.

아마 출시 안되거나 

대만이나 일본등에서 영어자막 빠진

대만에서 출시한다면 만다린어만 탑제

일본에서 출시한다면 일본어만 탑제로 출시 할껍니다.

국내는 대박친 오리지널작 "킹덤"도 출시 못했는데

넷플릭스 반교 한글자막 블루레인 포기해야죠. 

P. S.

1년 다되가는 그나마 일본에서 출시 유력해 

보이는 넷플릭스 주온도 블루레이 무소식이네요.

WR

아 제가 말한 반교는 넷플 드라마가 아니라 국내에 개봉한 영화판입니다. ^^;;

제경우 극장판보다 드라마판을 더 괜찮게 봐서

깜빡 잊고 있었네요.

대만에 2디스크 디지팩으로 나왔는데 

국내 수입사등을 보니

좀더 기다려 보는게 좋을지

대만판구입이 최선일지는 백터님의 몫이겠죠. 

https://www.yesasia.com/global/detention-2019-blu-ray-english-subtitled-taiwan-version/1086519744-0-0-0-en/info.html