영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이가 출시되지 않은 영화의 DVD는 가격이 비싼가 봅니다

DVD 중고 거래가를 좀 알아보고 있는데

김명민 손예진 주연의 무방비도시 1디스크 짜리 미개봉이 yes24 와 알라딘에 85000원에 올라와 있네요

이 영화가 블루레이가 없는 듯 한데 그래서 그런가요?

2디스크 짜리 디지팩 한정판 DVD도 출시 됐었는데 이건 오히려 가격이 엄청 저렴하게 팔린 적이 있네요

왜 1장 짜리 버전이 더 비싼건지... 특별한 이유가 있는 건가요?

Comments

그냥 한 명만 걸려라 입니다

WR
아 설마 그런 케이스일 줄은 생각도 못 했는데 그럴 수 있겠네요

이거 아주 예전에 중고로 구입했었는데.... 정가보다 낮은 가격이었네요.
아마 그냥 수집하는 사람의 마음을 이용해서 벌어보려는 가격 책정이 아닐까 싶네요.

WR

구입하신 게 혹시 2장 짜리 디지팩 한정판이었나요? 얼마 정도 주셨어요?

가치의 차이니 잘 선별하시길

WR

네 감사합니다

손예진 팬덤이 좀 있는 편이라 열성팬 하나 걸려라 심정으로 올려놓은것 같습니다.

WR

아 손예진 팬들이 많아서 그럴 수도 있겠군요

2021-04-17 22:26:03 (180.*.*.152)

블루레이 없는 거 이용해서 android님 같은분 하나 낚는겁니다.
절대 사지 마세요

WR

제가 사려고 알아본 게 아니고 제 것을 팔려고 중고 시세를 알아보다가 좀 이상해서 질문 올렸습니다 다른 dvd들과 달리 저 dvd는 가격 정하기가 쉽지 않네요

플미 붙여서 파는 사람들 진짜 많죠..ㅜㅜ 아무리 구하고싶어도 너무 과한 플미 붙여 파는 분들껀 안사게 되더라고요

WR

저도 저 영화 dvd를 처분하려고 알아보던 중이었습니다 소장하던 거 팔려니 조금이라도 더 받고 싶은데 비싸면 안 팔리니 가격 정하기가 쉽지 않습니다