프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
블루레이닷컴 사이트 다운 복구에 수일 소요 예정

현재 블루레이 닷컴 사이트 접속이 되지 않고 있습니다. 블루레이 닷컴은 정말 자주 접속에 문제가 있던터라 이번에도 조금 지나면 다시 될 것이라고 생각했습니다만 이번에는 생각보다 문제가 큰가 봅니다.

아래는 블루레이 닷컴 페이스북에 올라온 게시물 내용을 요약한 것입니다.

블루레이 닷컴 OS 하드 드라이브에 문제가 생겼고 쉽게 교체될 수 있는 것이 아니기 때문에 일시적으로 사이트 운영이 중단된다고 합니다. 사이트 데이터는 다른 하드 드라이브에 저장되어 있고 미러링된 백업도 있으니 데이터 손실 걱정은 없다고 합니다.

최대한 빠르게 복구하려고 했으나 안타깝게도 금요일 밤(현재는 주말)에 문제가 생긴점 그리고 코로나로 인해 사이트 복구에 며칠이 걸릴 것 같다고 하네요.

블닷컴은 대기업에서 운영하는 사이트가 아니기 때문에 미러링된 백업 사이트가 원래 전체 사이트를 즉시 대체할 수 있을만큼 강력하지 않다고 정말로 죄송하다고 하네요. ㅠㅠ

아래 전문

Unexpected downtime

Hello everyone! We have a faulty OS hard drive which didn't want to be replaced in an easy way, which has caused the unexpected downtime. The site and your data is on other hard drives and we also have mirrored backups in several geographical locations so you don't need to worry about data loss.

The server ran CentOS which was abruptly discontinued recently, therefore we are evaluating our options on whether to try to go back to the OS we have now, or install a new OS.

Because of Covid and that it's Friday night, things will take longer than usual to fix, unfortunately it will probably take several days. We will be working non-stop to get the site back online.

We deeply apologize about this, Blu-ray.com is not run by a large corporation therefore our mirrored backup sites aren't powerful enough to simply switch over the complete site immediately.

// Blu-ray.com team

블닷컴 페이스북 링크

| https://www.facebook.com/…

Comments

접속이 계속 안 되길래 무슨 일인가 했는데 이런 사정이 있었군요.
매일 들어가는 사이트인데 며칠 좀 허전할 것 같네요ㅠ 어서 복구되길 바랍니다~

감사합니다 정보 ㅎㅎ~~!

벌써 금단현상이....

갑자기 다른 사이트로 바뀌어있길래 팔린줄알았네요 ㅠㅠ 이런 사정이 있었군요..