프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디즈니 애니 블루레이 구하려니 중고가들이 상당하네요

지난 주에 아들이 태어났습니다. 

문득 디즈니 산 애니메이션을 구비해둬서 나중에 아들에게 보여주고 싶단 생각이 들더군요.

옛날에 어렸을 때 계몽사 디즈니 그림 명작 전집을 두고두고 반복해서 본 기억들이 있다보니 ㅎㅎ;

아들내미 말고 제가 볼 것 같은 생각이 드는 건 기분 탓이려나요...

중고장터 통해서 몇 개는 모았는데,

구하기 힘든 피터팬이나 포카혼타스, 피노키오, 정글북 등은 중고가들이 상당하네요.

용돈 받는 입장이다보니 심히 선택과 집중을 하게 됩니다.

(용돈은 아껴서 마나님 선물 사주는 데 보태주는 수단일 뿐이죠.) 

블루레이 수집을 2012년부터 했으니...  문득 그때로 돌아가서 'BUY'라고 외치고 싶은 마음도 있네요.

만약 그게 된다해도 모 영화처럼 그럴 턱이 1도 없겠죠 ㅎㅎ 

헌데 요새 아이들이 보는 TV 애니메이션은 주로 3D로 되어있다보니, 연식이 되어보이는 2D 셀 애니메이션을 아이들이 좋아할런지 잘 모르겠어요. 그러다보니 실제 2D 디즈니 애니메이션 구입에 대해서 심히 고민을 할 수밖에 없는데요, 실제 육아하시는 분들의 2D 디즈니 애니메이션 감상(아이와 같이 보는) 고견을 듣고 싶어요.

p.s : 마나님이 3주동안 산후조리원에 있기로 결정하였습니다. 그리고 이제 1주가 지났네요. 네, 2주 남았습니다.

님의 서명
영화는 내 시야의 너비를 확인하고
독서는 내 생각의 깊이를 시험한다
Comments

제 디즈니산 애니메이션 컬렉션입니다.

저도 이제 곧 태어나는 아이가 있는 입장에서 아이가 태어나면 디즈니 애니메이션은 꼭 보여주고 싶은

마음입니다.

이유는 재미도 재미지만 그냥 타 애니와는 달리 정말 감동적이고 교훈을 주는 내용이 많기 때문이네요^^

그러다보니 제가 디즈니를 좋아하는 것도 있지만 아이를 갖는다면 꼭 보여주고싶어서 하나 둘씩 모으게

되었네요^^ 제발 제 아이도 좀 크면 디즈니를 좋아했으면 하는 바램입니다^^

WR

디즈니 콜렉션이 어마어마하네요 ㅎㅎ 아래 댓글들 살펴보니, 너무 어렸을때 보여주진 말고

나중에 초등 중고학년쯤되면 그때 같이 봤으면 좋겠어요. 헌데 지금 애들이 '귀멸의 칼날' 같은 걸 좋아하듯 눈길도 안 줄것 같은 기분이 들긴하네요.

어렸을 때 생각해봤지만, 부모님 속을 크게 썩이진 않았지만 부모님이 원한 대로 크진 않았던 것 같아서요. ㅎㅎ;;;

디즈니플러스를...

WR

(지니짱님 입술에 검지를 내밀며)...쉿!

저랑 같은 생각이시네요..
저도 그 생각으로 몇 주 전부터 하나하나 모으고 있는데 사실 매물 자체가 많이 없는 제품들이라.. 구매 가격을 올려서 당장 구하는것 보다는 꾸준히 계속 구해봐야 할 것 같습니다 ㅠㅠ
재발매 해주면 참 좋겠네요 ㅎㅎ

WR

재발매 해주면 좋긴 하겠지만, 너무 무리하진 않으려구요 ㅠ

디즈니 애니메이션 블루레이는 알라딘 독점 등으로 가끔씩 재입고되는 경우가 있습니다. 오래 전 백설공주도 그랬고 피노키오도 그랬죠.

하나 말씀 드리고 싶은 것은 아무리 동화 기반 애니메이션이라도 자녀분이 어느 정도 나이(준비)가 됐을 때 보여주는 게 좋겠더라고요. 제 조카가 4살 정도 됐을 때 백설공주를 보여준 적이 있는데 초반 왕비 씬에서 겁을 잔뜩 먹더라는. 특히 클래식 애니메이션이 그런 경우가 많은데 트라우마를 심어줄 수 있는 장면이 꽤 됩니다. 피노키오의 마부와 오락의 섬 씬은 지금 봐도 기괴해요.

알라딘도 자파가 무섭고 인어공주는 우르슬라가, 라이온킹은 스카가, 백설공주는 왕비가 제법 무섭게 나오죠, 너무 어릴때는 그런 장면도 굉장히 무서울수 있고 트라우마가 될수도 있습니다. 디즈니 애니라도 너무 어린 나이보다는 좀 시청연령이 되었을때 보여주는게 좋다고 생각합니다.
너무 어릴때는 EBS에서 방영하는 유아용 애니메이션이 최고죠.

WR

계몽사 디즈니 그림책 1권이 '잠자는 공주' 였거든요. 마녀가 무서워서 어렸을 때 펼치지 못 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ;

그러게요 ㅠ
디플이 대체제가 될것 같긴 합니다만....

그래도

벅스라이프 뮬란 헤라클레스 노틸담의 꼽추 같은 애들과
단종된 여러 타이틀좀 다시 재판 해주면 좋겠어요 ㅠ

WR

점점 OTT 서비스가 확대될거예요.

그럼에도 불구하고, 물리매체의 매력이 상당하죠 ㅎㅎ;

오 득남 축하드립니다!

저희딸도 아직 돌잡이이지만, 나중에 블루레이 같이 볼 생각에 기대중이에요. ㅎㅎ 디즈니 컬렉션까진 아니고, 겨울왕국(1편이면 충분), 니모를 찾아서(아빠를 존경해라 딸아), 주토피아(수인모음집), 레드슈즈(한국애니의 자존심...?), 꼬마 니콜라(이건 원작만화가 갑) 등등을 구비하고 있네요.

WR

아들내미가 잘 커줘야할텐데 말이죠. ㅎㅎ

저도 나중에 아들이랑 같이 보려고 무난한 애니메이션들 천천히 모으고 있어요.

너무 무리하진 않으려구요 ㅎㅎ

미녀와 야수 / 알라딘 4K 한국어 넣어서 나올줄 알았는데...

라이온킹 인어공주로 끝인가 봅니다. T.T

WR

그러게요 ㅠㅠ 저도 사실 전부터 시그니처 에디션 얘기가 나왔던지라, 그걸 기대하고 있었는데...

DE랑 PE를 구하느라 정신없게 될 줄 몰랐네요 ㅠ

꺼먹둥이님 결혼하신다고 하신게 얼마 전인거 같은데...

벌써 득남이시군요.

축하드립니다   :)

WR

진도가 생각보다 빨라서 정신이 없네요. ㅎㅎ 감사해요~

이제 자유의 시간이 얼마 안 남았습니다. ㅠㅠ