블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  패왕별희는 스페셜피처가 정말 빈약하네요

블루레이살까봤는데 겨우 4분...무슨 예고편 수준이네요 ㅋㅋ

넣을만한 내용이 그리 없었나 많이 아쉽습니다 

재개봉중인데 차라리 극장에나가서 한번 더 볼까 고민이네요

Comments

패왕별희 정발 BD 서플은 코멘터리가 좋습니다. 다만 아트비전판에선 있었는데, 얼마 전에 나온 노바판은 있나 모르겠군요.(아래는 아트비전판 리뷰)
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=880279&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%A8%EC%99%95%EB%B3%84%ED%9D%AC&sop=and&spt=-128034&scrap_mode=

영상 특전의 경우엔 DVD 시절 중국 발매반에 영상 특전 꽤 있고 프랑스 발매 BD에도 일부 들어갔는데, 정발에는 예전 아트비전판이나 얼마전에 나온 노바판이나 영상 특전은 빈약하긴 합니다.

WR

코멘터리 오디오가 있으면 확실히 좋긴하겠네요 ㅎㅎ

화질은 14년도판보단 20년도판이 마음에 들더라고요 개인취향도 있겠지만

전 기존판은 누런필터땜에안그래도 화질 안좋은영화가  더 나빠보여서
그런거 걷어내고나니 좀 깨끗해보이는 느낌이 들었습니다 ㅎㅎ 리뷰 감사합니다

과거 홍콩영화나 오래된 중국영화는 예고편외에 서플이 있는 경우가 별로 없습니다, 메이킹은 고사하고 짧막하게 나마 배우인터뷰라도 있으면 땡큐죠
얼마전에 출시된 백발마녀전 서플 풍성하고 좋더군요

WR

패왕별희만 그런게 아니군요  

그래도 앞으로 나올 영화들은 나아지는가 봅니다 ㅎㅎ