ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  블루레이닷컴 믿고 미마존에서 3개 질렀습니다.

반지의 제왕 4k 트릴로지, 보헤미안 랩소디 4k, 셔터 아일랜드 4k 국민카드 20달러 할인끼고 질렀는데 전부 한글자막 잘 나오네요.

첨에 일반 블루레이로 재생해보고 미마존은 실수였나 싶었는데 UHD로 재생하니 한글자막 잘 나오네요.

Comments

그런데 북미판 반지의 제왕 4K 시리즈 확장판 3편 + 극장판 3편, 총 6편 모두에 한국어 자막은 없는 것 아닌가요? 영국판과 이탈리아판에만 6편 모두에 한국어 자막 있는 것으로 알고 있는데요.

WR

반지의 제왕은 확장판에만 한글자막 있는듯 합니다. 제가 확장판만 플레이 해보기는 했지만 블루레이닷컴에서도 그렇게 확인됩니다.

이 부분은 제가 오해의 소지가 있을 수 있게 글을 적었네요...

확장판을 노리고 구매한거라... 신이나서 그만...

오늘도 퇴근하고 마나님이 부르시기 전까지 왕의 귀환 확장판 시청했는데 너무 좋았습니다...

치통두통그리고님께 하나 확인 부탁드려도 될까요?

블루레이 닷컴을 봤더니 확장판 4K 3부작에는 모두 한국어 자막포함, 극장판은 2부 두 개의 탑만 한국어 자막이 있는 걸로 나오는데, 극장판 1편과 3편 정보에 Dutch(네덜란드어)가 있더라구요. 그런데 네덜란드어는 한국어 자막이 들어있는 영국판에도 들어있는 것으로 나와서 혹시 북미판 4K 확장판 말고 극장판에도 모두 한국어 자막이 있을 것 같은데 확인 가능하실까요? ^^

WR

아닌것같습니다 ㅜ 두개의탑 한국어 자막 안나오네요

그렇군요. 늦은 시간 답글 주셔서 감사합니다. ^^