플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  드뎌 장식용 벽선반 설치 했습니다

블루레이들 모으기 시작하고 선반에 꼽아서 보관하다가 이 아트웍들을 제대로 못보는게 아쉬워서 와이프와 협상끝에 게임방 한쪽켠 빈공간에 조그맣게 벽선반을 설치했습니다.

이사한지 7년만에 첨으로 벽에 못박는 작업을, 그것도 그만사라고 뭐라하는 중인 블루레이 장식용으로 하겠다하니 와이프 반대가 만만치 않았는데 막상 진열해둔거 보더니 생각보다는 괜찮네 하면서 별말 안하네요.

대신 진열된 리스트들 보더니 오빠 이것도 샀었냐며 그만 사라고 재압박을 받았지만.. 좋아하는 영화들 진열해놓으니 기분은 좋습니다 ㅎㅎ
좋아하는 영화가 많아 더 진열하고 싶은데 벌써 빈공간이 없다는게 많이 아숩네요 ㅠㅜ

Comments
Updated at 2021-04-20 12:15:01 (14.*.*.207)

예뻐보이기는 하는데, 실용성은 좀 떨어지는 것 같습니다.

꺼내서 감상하기도 힘들고, 먼지도 문제이고... 

WR

예 인테리어용도로 설치한거라 먼지 관리랑 수납효율성 측면에서는 마이너스 요소가 있긴합니다ㅎㅎ
이뻐보이신다니 목적은 달성입니다~!!

저도 그런 생각이 드네요 보기에는 좋은데 떨어질것 같은 장식장 같아요.....차리리 책꽃이장 놓는게 편안 하네요...

WR

옙 아래부분에 받침이 있다보니 누가 치지않는 이상은 떨어질일은 없긴한데 성향에 따라 벽선반이 안맞는분들도 계신거 같아요ㅎㅎ

"대신 진열된 리스트들 보더니 오빠 이것도 샀었냐며 그만 사라고 재압박을 받았지만.." 

WR
진짜 그 순간은 호들호들 했습니다 ㅎㅎ

이와중에 탐나는 애들 많네요 ㅋㅋ

WR

아무래도 저도 어렵게 구한애들을 전시하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

한정된 공간때문에 빽빽하게 꽂아두는건 나름 뿌듯하면서도, 말씀하신대로 아트웍 감상하지 못하는 아쉬움이 있기는 해요.

개인적으로는 어차피 전부 다 진열하는것은 불가능하니, 선반 하나 정도는 테마나 주제를 가지고 바꿔가며 꾸미기도 합니다. 그래서 취향따라 다르겠지만, 너무 빽빽하게 디스플레이하는 것보단 살짝 공백주는것도 한결 보기 좋을것 같기도 하네요. 오른쪽 벽은 선반대신 포스터가 한둘 있으면 좋을것 같기도 하고...

WR

취지를 공감해주시니 감사할따름입니다ㅎㅎ 마지막줄은 와이프가 댓글단줄 알았습니다.. 원래 피아노벽위에만 설치했다가 공간이 부족한거 같아서 오른쪽벽도 설치하겠다하니 차라리 포스터를 븉혀라.. 라고 했었거든요 ㄷㄷㄷ

헐 쩐다

WR

좋게 봐주시니 감사합니다

허..예쁘네요 혹시 어디 제품인지 알 수 있을까요?

WR

네×버에 네로 벽선반 치면 나오는 곳중 가장 저렴한곳 찾아서 주문 했습니다 ㅎㅎ
폭이 좁아서 블루레이 세워두면 너무 눕지 않는다는 장점은 있는데 대신 너무 좁아서 좀 많이 두꺼운 풀슬립 버젼은 제품에 따라 세워둬야 한다는 단점도 있네요ㅎㅎ

잘봤습니다.

근데 두 개가 맞닿은 선반들은 수평이 살짝 안맞네요. 

WR

감사합니다. 안그래도 설치할때 옆선반끼리 수평맞추는게 가장 힘들었더랬습니다ㅎㅎ 근데 이게 사진 각도에 따라서 수평이 안맞게 보이기도 하는거 같아요 실제로는 거의 동일 선상이긴합니다 ㅎㅎ

고생하셨을텐데 괜한 말씀 드린게 아닌가 싶네요.

직업적으로 칼 같은 수평, 도면과 1mm도 차이 없이.. 이런거에 익숙해져 있어서요.

너무 개의치 마세요. 

WR

아 아닙니다 설치하면서 이런거 설치할땐 수평 수직 어떻게 맞추는지 전문가한테 조언 좀 구하고 싶었었거든요ㅎㅎ 쉽지 않더라구요

WR
감.. 감사합니다..

멋지네요. 진짜 근사해요!
살짝쿵 샘나는 타이틀도 보이고..
수집할땐 힘들지만 이렇게 전시해 놓고보면
뿌듯함.. 그거 잘 알죠.

WR

크 이렇게 공감해주시니 감사할 따름입니다 ㅎㅎㅎ

아름답게 벽에 딱~~~ 멋집니다.

저는 벽에 못박는게 왜 이렇게 어려운지, 벽이 아플까봐 ^^

WR

저도 못박는게 어려운게 느껴져서 그간 못안박고 살고있었는데 이번에 하면서 콘크리트벽이냐 석고벽이냐에 따라 못박는 방법도 나사도 다른것도 알게되고 스킬업 했다 생각중입니다 ㅎㅎㅎ

멋지네요~^^

WR

감사합니다 ^^

Updated at 2021-04-20 15:02:52 (218.*.*.178)

이거도 샀었냐 에 가슴이 철렁.. 하는건 저 뿐만이 아니겠지요 하하하

(와 멋집니다)

WR

감사합니다~!! 가슴철렁 부분은.. 저만 그런게 아니었나보네요 ㅎㅎㅎㅎ

저도 이렇게 장식하는게 좋은거같아요. 멋진 블루레이 표지를 볼 수 없게 겹겹이 꽂아놓는건 아쉬운거같아요

WR

예 맞아요ㅎㅎ 저도 겹겹이 꽂아두다가 아트웍을 못보니 아쉬운 생각이 들어서 일부라도 주기적으로 돌려가며 진열하면 분위기 전환도 되겠다 싶어 결정했습니다

보는즐거움 이해 합니다.
책꽂이 선반 스타일보다 훨 보기좋습니다!

WR

좋게봐주시니 감사할 따름입니다~!!

오오오오 멋지네요.

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다~!!

'스파이더-맨 : 홈커밍' 3종 세트 멋지네요~~

WR

감사합니다~! 제가 좋아하는 캐릭 2놈이 있는 아트월시리즈라서 힘 좀 실었습니다

일단............. 이쁘네요~ ^^

장식 잘 하신것 같습니다~!! 

근데 궁금한점이.......

다른 분들은 저런식으로 노출되게 장식하셨을 경우 먼지 청소 어찌 하시는지 궁금합니다.

먼지떨이로 터는걸로는 확실한 청소가 안되더라고요.

저같은 경우 물걸레로 쓱 닦은 후 잽싸게 부드러운 극세사 천으로 물기 제거하는데...

이럴 경우 녹이 생긴다던지 어떤? 문제가 생기는지 궁금합니다.

요즘은 관리 측면이나 이사 때 무게, 파손의 문제 등등으로 스틸북을 꺼리는 상태입니다. 

WR

칭찬 감사합니다! 저 같은 경우 우선 타조털 먼지털이로 관리하고 한번씩 진열된 리스트들 교체할때 물티슈+티슈 조합으로 관리하려 생각중입니다ㅎ 선반이 철제인데 도료로 코팅되어 있다보니 잠시 물걸레 청소하면서 묻는 물 정도에는 발청이 안되는걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ