블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
미마존 셀러 RAREWAVES-USA 구매후기 입니다. <박물관이 살아있다>

구매물건은 <박물관이 살아있다 1>이고,

가격이 싼 것 같아 미마존 처음 주문 해봤습니다.

배송은 USPS(미국우정국) 

1달걸리는 매우 느린 우편배송입니다.

RAREWAVES-USA라는 업체는

아마존 후기 수도 엄청 많고

평도 엄청 좋은 업체였습니다. 

우리시간 밤 11시가 거기 오픈 시간인 것 같더라구요

어설픈 영어로 문의남기니 친절히 답변해줬습니다.

물건 가격은 9.99달러

배송비는 4.99달러

3월 27일 주문하였고

예상 도착일은 4월 23일~ 5월 19일이었는데

20일인 오늘 예상도착일보다 일찍왔네요. 

아래 사진과 같이 우편으로 도착하여

우편함에 그냥 꽂혀있었습니다.

배송과정 알 수 없고, 오기전에 연락도 따로오지 않습니다.

처음 주문이었는데

역시나 파손되어 왔네요.

크게 개이치는 않지만 아깝긴 하네요ㅎㅎ

왼쪽 CD는 DVD

우측 CD는 블루레이

그리고 디지털코드 종이 한장 들어있습니다.

그리고 한글자막은 들어있습니다.

(블루레이닷컴 내용과 일치)

자막크기가 요즘 영화보다 조금 큰 편이지만

테두리 그림자가 매우 얇아 더 가독성이 좋다고는 볼 수 없습니다.

(요즘 자막스타일보다 아쉽다는 것이지 상태가 나쁘다는 것이 아닙니다.)

정발도 부가영상은 한글자막지원을 안하기에

똑같은 디스크인 것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

첫 주문인데 양품으로 받으셨으면 좋았을 텐데ㅠ 문의는 해 보셨나요? 보상이 힘들면 엘리트 케이스는 국내에서도 손쉽게 구할 수 있으니 교체하셔도 좋을 것 같네요. 저도 쟁여놓고 잘 쓰고 있습니다.

WR

디스크는 또 돌아가니 환불받기도 뭐하고, 교환은 아마 안될 것같아서요.

처음 구매해보는 것이라 다른 보상이 있는지는 모르겠습니다만.. 한번 문의는 남겨보겠습니다 ㅎㅎ

안되면 저도 안쓰는 플스 게임타이틀 갈아껴야겠어요ㅎ

걱정해주시는 따듯한 마음 감사합니다. 

비밀글입니다.
WR

아이고..
걱정해주신 것만 해도 정말 정말 감사한데
감사함을 글로 다 표현하기가 어렵네요.
감사합니다.

어제 문의남기고 자고일어났더니 답변이 와있습니다. 고맙게도 20% 환불을 해주시는 것 같습니다.

[Given you have indicated the damage, we can offer a 20% refund.
Please let me know and I will act immediately.]

please let me know 라는거보니
따로 수락 메세지를 보내야 진행이되는건가보네요ㅎ

다행입니다. 아쉬운 부분이 있긴 하지만 아마존이 괜히 대인배로 불리는 게 아니죠. 

우편 봉투로 오는건 파손 확률이 높더라구요 배대지 하나 알아봐야 할것 같아서 고민중입니다

WR

배대지는 따로 포장을 해주나보네요.
스틸북이나 고가제품살때 저도 고려해봐야겠습니다ㅎ