ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 오래 모으다보니 제작사별 차이점이 보이네요.

오늘 중고제품(로드투퍼디션하고 마이애미바이스)을 구매했는데 디스크프린트에 있는 외국시청등급을 보고서 순간 '판갈이?'싶었는데 생각해보니 몇몇 신규제품도 마찬가지인게 기억나서 비교해 봤더니 유니버셜라인 제품이었네요.
간혹 정발인데도 개봉해보면 외국시청등급마크가 떡하네 있어서 '뭐지? 판갈이인가?' 싶었는데 이제는 이쪽 특징인걸로 알게됬네요. 워너랑 파라마운트는 대부분 무채색이 특징이구요. 어쨋든 유니버셜이 외국 시청등급때문에 제일 안이뻐보입니다. 워낙 그동안 모아논 블루레이를 비교해보니 알수있는 특징이네요.

님의 서명
혼블라워
Comments

ㅎㅎ 포장 뜯고 뒤집으면 시청등급 없는 블루레이 속지들도 많더라고요.

팔 때는 보여야 하니까 보여주고, 소장시는 뒤집어서 이쁘게 보이는 게 괜찮은 거 같습니다.

제 워스트는 언제나 디즈니입니다. 

디즈니.. 부들부들..

시퍼렁이 디즈니가 최악이죠ㅋㅋ
연령등급마크는 주로 영국판/유럽판에 들어가는데 유니버설이랑 소니 4K는 유럽판 수입하는지 보통 연령마크가 찍히더라구요~