프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  슈렉 출시취소

<슈렉> 4K UHD 블루레이 출시 취소 공지

안녕하십니까 해리슨앤컴퍼니입니다. 5월 13일 출시 예정으로 안내해드렸던 슈렉 4K UHD 블루레이는 아시아 지역 최소 주문 수량 미달로 인해 스튜디오측에서 출시 취소를 결정하였습니다. 소비자분들께 불편을 드리게되어 죄송합니다. 많은 양해 부탁드리겠습니다.

https://www.facebook.com/101751173254239/posts/3819038808192105/

Comments

헐 이런 경우는 보기 드문데 ㅠ

GIF 최적화 ON 
1.7M    268K

2021-04-21 09:09:14 (1.*.*.33)

요즘 살게 많아서 그런가ᆢ
취소가 반가울 때도 있네요ㅋㅋ

2021-04-21 09:20:23 (14.*.*.47)

이건 반가운 소식이 아니라 자막이나 더빙 자체가

빠진다는 얘기일 가능성이 높습니다. 안타까운 상황인거죠 ㅠㅠ

2021-04-21 09:53:58 (39.*.*.14)

살게 많으면 안사면 되는건데 이게 왜 반가운 소식인가요 사고 싶어도 못사는거랑 내가 선택해서 안사는거는 큰 차이죠

전 너무 슬픈소식 같은데요..

이런 취소가 한두번 계속된다면 앞으로 살게 안나오게 될 확률이 점점 높아집니다..

출시를 기다렸던 입장에서는 참 불쾌한 댓글입니다. 이게 앞으로 이러한 상황이 더욱 많을 수도 있다는 걸 보여주는 것인데... 반갑다고 하시니... 이렇게 한국시장 찬밥취급되어서 앞으로 출시가 확 줄까 걱정입니다

2021-04-21 17:04:42 (211.*.*.42)

이 뭔 멍멍이 소린가..

세상에! 이럴수가!
저는 주문하지 않았었는데
주문하신분들 실망하시겠네요.
저는 나중에 살 생각도 있었는데 안타깝네요.
이제 애니는 4K가 안나오려나봐요.
슬프네요...

어 이거 이러면 한국어 자막 자체가 날아가는거 아닌가...

전세계판본 한글자막/더빙 날아갈 확률이
99퍼 정도는 된다고 봐야죠, 해리슨에서 이런 경우가 두어번정도 있었는데 판본 다 뒤져봤었는데 없더라고요. 슬픕니다

같이 묶여있던 중국어, 광동어, 태국어 통째로 날아가는게 아닐까 싶습니다.

이거... 충격인데요...

앞으로 아시아 지역 최소 주문 수량을 채우지 못 하면, 정발 자체를 넘어서 한국어 자막 수록도 어려워 질 수 있겠네요.

2021-04-21 09:50:22 (14.*.*.47)

뭐 한국시장이야 그렇다치고,,, 결국은 아시아 시장자체가 적기때문에

판본을 안만드는 거네요. 극단적인 이야기지만 디즈니가 빨리 손절한

이유가 이거였네요. 

기존 블루레이 자막, 더빙에서 싱크만 맞춰서 넣어주면 될텐데.. 앳모스를

원하는것도 아니니까요. 그런 사례도 거의 없구요. ㅠㅠ

아...혹시나 나중에라도 슈렉 4K 시리즈 묶음이 나오지 않을까....하고

기대하면서 패쓰했는데.....

위에 말씀들 처럼 아예 한국어 더빙/자막도 빠지게 되는거면 큰일이네요;;

이게 심각하게 받아들려야 될게.. 이런게 하나하나 쌓여서 추후 한글자막과 정식발매에 까지 영향을 미칠수 있기때문에..

제작할 때 자막 하나 더 넣는게 뭐가 힘들다고.... ㅠㅠ

앞으로 다른 작품도 이런 사태를 맞을까 걱정됩니다.

구입하려 했는데 아쉽게 됐네요.
우리 나라에서 이 취미하는 건 참 힘든 일입니다
노력해준 해리슨 파이팅

스틸북 나오면 구입하려고 했는데...

4k 스틸북 정발 출시는 어렵겠네요.  ㅠㅠ

아...이건 좀 충격인데요;;

천천히 구매하려고 생각중이었는데...

한글 자막 수록 예정인 다른 타이틀들에도 영향을 미치는 게 아닌지 걱정입니다.

아아 너무 아쉽네요ㅠ
아시아지역 최소주문량 미달이라는 건 한국 및 대만 중국 태국 포함을 의미할까요?
디즈니도 아니고 유니버설에서 이러니 앞으로 다른 스튜디오까지 확대될까봐 너무 걱정이네요ㅠ

간보면서 발매후 특가 기다린분들도 많았을텐데 한국어 있는 슈렉시리즈 4k는 물건너 간듯...

Updated at 2021-04-21 10:03:12 (14.*.*.207)

솔직히 슈렉 구매할 사람이 얼마나 될까요.

블루레이 수집 취미로 하는 사람이 얼마 되지도 않은데

그 사람들 중에서 전부 다 구입 하는 것도 아니고...

틀린 말은 아닙니다만 메이저 스튜디오에서 차후 4K 발매할 때 디즈니처럼 한글자막은 믿거하게 될까봐 우려가 되는거죠...
기존 BD에 한글자막이 없었다면 새로 한글자막을 넣는게 손도 많이 가고 비용도 많이 들겠지만 앞으로는 기존 블루레이에 있던 자막과 더빙을 넣어주는 것조차 안 하게 될까봐 그러는거죠ㅠ

허.. 슈렉 프리오더 진행을 했던건가요?? 아니면 아시아지역이 적어서 그런건가?? ㅠㅠ 아쉽네요

2021-04-21 10:06:55 (1.*.*.33)

이건 뭐 시장논리상 어쩔수가없는듯하네요. 블루레이 구매하는사람들은 이제 고인물수준일텐데 사는분들만 계속 사고 한두푼도아니고 일반판은 소장욕구도떨어지고 또 해외판 잘찾으면 한글자막있고 더저렴하니 국내판 굳이 살이유가없죠. 국내판블루레이 나오면 딴지거는사람은 많아도 이런거다걱정해서 국내판일부러 사주는사람은아마 소수일겁니다.

이러면 높은 확률로 아예 한글자막이 안나온다니까요

2021-04-25 09:41:32 (1.*.*.33)

씁슬하지만 현실입니다.

아,정말좋아하는애니라서 구입했는데ㅠㅠ
정말아쉽네요.

2021-04-21 10:09:49 (122.*.*.132)

각각의 사정은 있겠으나 어렵게 한글자막 들어가는 인디아나 존스의 경우만 보더라도, 국내 출시 정보글마다 굳이 해외판 사야지라고 적으시는 분들이 계시던데 이런게 쌓이면 슈렉 같은 전철을 앞으로 밟게되지 않을까 싶네요.
(구매야 각자의 자유겠지만 유독 국내 출시글에 국내판 사지말고 해외판 사라고 바람 잡는 글들이 곱게 안보이더군요)
외국에서 주문하면 외국 매출로 잡혀서 책상에 앉아 매출내역 보는 메이저사 입장에서는 매출 안나오는 대한민국은 시장으로 여기지도 않고 결국 한글자막 판본은 없어지는 악순환이 벌어지겠죠.

저도 그래서 왠만해선 국내 품절되서 구매불가능한 작품들 아니고선

한글자막 있는 제품들은 기다렸다가 국내판본으로 사네요....

혹시나 하는 위와같은 이유들루요.....

디즈니 하는거 봐서 더더욱....ㅠㅜ

2021-04-21 14:28:06 (223.*.*.99)

반대로 국내판 사라고 바람잡는것도 마찬가지입니다.
그냥 서로 신경 끄면 되는 일이죠.
번역이 엉망이라 외국어가 더 이해하기 편한
사람들도 있고, 가성비가 더 중요하기에 사는 사람도 있는건데요.

저도 예구 해놨는데 안타깝네요.ㅠㅠ

안타깝네요.

예구는 안했지만 안타까운 소식이네요..

슈렉은 1편이 제일 재미있는데, 너무 아쉽게 되었네요.

저스티스리그랑 묶어서 쿠폰써서 주문해놨는데 어떻게 되는걸까요 ㅜㅜ

제발 제외는 버거킹 하나로 족했으면..

안타까운일이네요

이런, 안타까운 소식이네요.

"아시아 지역 최소 주문 수량 미달로 인해 스튜디오측에서 출시 취소를 결정하였습니다."

그동안 "내부 사정" 이라는 표현을 썼지 이렇게 구체적으로 얘기한 적이 없었던거 같은데..

앞으로 일어날 일을 어느 정도는 각오해 달라는 얘기로 들리네요ㅠ

아쉬운 소식이네요 ㅠ

슈렉 예판 했는데 큰일이네요... 본편 취소는 둘째치고 시리즈 전부 안 나오겠는데요..
최근에 트롤 월드 투어, 크루즈 패밀리 1,2 전부 한국어 자막 달고 나와서 슈렉 기대했는데 아쉽습니다..

좋아하는 작품이라 예매했었는데...많이 아쉽습니다.ㅠㅠ

기다리고 있었는데 ㅠㅠ 슬프네요 ㅠㅠ

이런 경우가 가끔 있습니다. 해외에 자막본을 제작해 두고도 국내 출시를 못한거죠. 이유는 아시아쿼터 지역 국가에서 주문량이 기준점이 도달 못해서 그런 걸꺼예요. 이미 출시날은 잡혀 있었기 때문에 한글자막본은 있습니다. 국내출시를 못한 것뿐 방법은 한글자막 들어간 해외로 구입해야죠.

아아 그러면 어쩔 수 없이 한글자막 들어간 해외판본 찾아서 스틸북 판갈이 가야겠네요ㅠㅠ
저는 늘 HnC 응원합니다!

소니픽쳐스는 4K UHD 디스크에는 모든 언어의 자막을 집대성해서 출시하는 거 같던데 다른 메이저 스튜디오들도 그렇게 해주면 안되나
어차피 UHD는 지역코드 개념도 없는데ㅜ

전 슈렉는 어차피 블루레이로 만족하지만....정말 법을 만들어  극장에서만 돈벌고 거기에 비해 비용얼마들지도 않는  2차판권 자막등을  나몰라 하는

외국회사들에 대해서 법적으로  2차판권 무조건 자막 더빙 들어가는 법 만들어야 한다고 봅니다.

서울크기도  인구도 안되는 유럽쪽 나라들 언어들 강제로 들어가는것 보면 정말 필요하다고 봅니다

슈렉 4K스틸북 합본이나 안되면 일반판이라도 박스셋으로 나오길 바랬는데

저도 주문은 안했지만 사실 후속편까지 다 나와야 사죠. 달랑 하나만 사기엔 좀 그렇더군요. 처음부터 세트였으면 샀을텐데.

슈렉 나오는지 이제 알았네요... ㅠㅠ

20:26