프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  사두길 잘한 블루레이 타이틀

현재 거의 품절된것 같네요...

구매당시만해도 얼마나 보겠냐 했지만 가끔씩 감상해보면 정말 사두길 잘했다는 생각이 들 정도로 큰 감동을 주는 콘서트 블루레이 타이틀입니다.

ET짱님이었던가요? 아이돌 혹은 이런류의 타이틀은 사두어야지 품절되면 재판매가 힘들다고 했었던 말씀이 기억납니다. 

ps : 이 타이틀의 구성품 - 인쇄물들 퀄리티는 최상입니다. 인쇄품질의 끝을 볼 수 있습니다.

우측 끝 포스터가 이 블루레이 타이틀에 구성품 포스터에요~실물 포스터는 환상입니다...거실에서 항상 봅니다ㅎㅎㅎ

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

우연찮게 싸게 구했었는데 생각보다 화질이 좋아서 괜찮었네요

WR

사실 화질은....어두운 구역에 벤딩현상(?)이 좀 심하게 보이긴합니다...

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1812/mania-done-20181210221023_tshtgaqa.jpg

WR

백퍼공감입니다~

컨텐츠 퀄리티는 좋은데

로엔의 악명높은 디스크 스크래치로

볼때마다 스트레스 쌓이는 타이틀이기도 하네요.

WR

저도 스크래치로 매우 큰 스트레스 받았던 타이틀이기도 해요...결국 교환포기 ㅜ.ㅠ

전 사실 아이유 열성팬은 아니라서..

왜인지 모르겠지만, 구매했고, 구성품이 궁금해서 비닐을 뜯어봤고,

그이후론... 그냥... 디스플레이용으로 모셔만 두었네요.

괜히 샀다 싶어서 고민중에 현재 필요한 영화 DVD가 있어,

그냥 교환이나 할까 생각중입니다.

WR

말씀하신 상황과 같은 타이틀들이 저도 좀 있는것 같네요...

살까말까 고민만하다 어느순간 끝나버린... 뭐든지 타이밍이 중요하죠

WR

그렇죠~지름과 삶은 타이밍!!

스크레치건으로 조금 시끄러웠던 것 같은데
팬이라면 필구였죠ㅎㅎ

WR

스크래치건으로 많이 시끄러웠었고 저도 피해잡니다...만 그 이상의 만족을 준 타이틀이라...애증의 타이틀정도로 합의보면 되겠네요ㅎㅎ

프리오더기간때 물량 넉넉해서 살 사람 다 산줄 알았는데 지금보니 프리미엄이 어마하게 붙었네요ㅎ;;

WR

저도 현재 중고/미개봉 판매글의 가격을 보고...사두길 잘했다 싶습니다....

잉... 남아돈걸로 기억하는데 그새 플미가 붙었나요?
검색해보니 기본 2배부터네요...

WR

저도 검색해보니 [상태-중] - 근 10만원대....ㄷㄷㄷ

알라딘에서 스크래치나 모서리 눌림으로 반품된 상품들을 모아서

한번에 열몇장을 중고로 풀었던 적이 있었는데 그때 사서 한번 봤었습니다

가격은 한 2-3만원대 였던걸로 기억하네요

ㅎ 원래 아이유 팬은 아니라서 저렴하게 판매했는데 그 새 가격이 많이 올랐군요 ㅎ

가격 폭등의 비슷한 예로는 방탄소년단 블루레이가 있죠 ...

99% 확률로 귀해질 것 같다는 생각이 들어서 일찌감치 질러 두었죠.

WR

예상하신 확률은 1%오차가 있으시지만...매우 잘하신 선택이십니다~!!

잘보긴 했지만 스크래치와 부가영상이 제로라는 점은 국내 콘서트 블루레이중에 제일 별로입니다.

WR

네, 그 부분이 참 아쉽죠....

일단 질러야합니다 ㅠㅠ
고민하면 품절이에요^^
나중에 취소하거나 중고장터 팔면되니
못구해서 발동동구르지 말고 일단 질러야합니다

WR

네, 아이유 타이틀은 다음에도 일단 지르려고 합니다~! 만족감이 큰 물리매체에요

저도 아이유 팬은 아니었는데
블루레이를 사고나서 정신차려보니
이번 라일락 앨범도 구매를 하더라구요
장식해두니 정말 예쁩니다

WR

이런 작은 공간...정말 아담하고 좋네요~!

아이유 물리매체들은 장식해둬도 너무 이쁘죠~ㅎㅎ

확실히 영화 타이틀보다

콘서트 타이틀들에 더 자주 손이 가더라구요....

아 얘네는 립떠서 봐야겠네요..............스크래치 ㅠㅜ

WR

구매후 두번정도 제대로 full로 다 본 것 같네요.

시간여유없을땐 몇 곡만 들어도 되고...콘서트 블루레이 장점이 있는듯 해요

소중한 패키지가 지저분 해 질까봐... 별도의 빈 케이스에 매체를 옮겨두고 꺼내어 봅니다.. 블투헤드셋으로 감상하면.. 볼륨 업 한후에 감상하면.. 힐링이 따로 없습니다.

WR

저는 뽁뽁이에 감아 보관중입니다~

이상하게 아이유는 bd든 cd든 감상하고 있으면 힐링의 느낌이 듭니다

저도 이거 진짜 아끼는 블루레이중 하나에요 ㅎㅎ

방구석 콘서트 가능합니다...

셋 리스트도 너무 좋구요 구성품들도 다 최상입니다 

WR

이 타이틀은 낮이나 밤이나 감상시 헤드폰 연결해서 집중해서 듣고 보고 하는데요...말씀처럼 방구석 콘서트 가능한 타이틀입니다^^

저도 사놓고 보고만 있는데도 뿌듯합니다. ㅋ

WR

그럼요~이 정도 타이틀은 커버만 봐도 흐믓하죠

전 아가수 팬이라서 한번 보고나서 이건 미개봉 하나 더 사야겠다라고 생각이 들어서 바로 미개봉으로 하나 더 구입핬어요.(원래 같은거 2개 사는거 싫어하거든요) ^^

WR

저도 아마 스크래치때문에 스트레스 받지 않았다면 돈이 문제가 아니라 미개봉소장용으로 중복구매했었을거에요...매우 아쉬운 부분입니다...

아 스크레치 이슈가 있었지요.
사놓고 뜯어보지 못했는데..

WR

그런데....저도 디스크에 스크래치가 있지만 재생엔 그닥 문젠 없었어요

(두번째 디스크가 재생중에 딱 한번 소리가 비었다가 다시 나왔던 기억이 있네요) 

아이유는 사랑입니다~ ^^

WR

대부분 회원님들의 마음이지 않을까 싶네요

출시하자마자 샀다가 한번보고 바로 팔았는데
아이유가 아른거려서 다시 사서 보유중입니다.ㅎ

WR

ㅎㅎ저도 그런 타이틀 좀 됩니다

저도 대만족하고 소장하고 있는 타이틀입니다ㅎㅎ

저에겐 블루밍과 밤편지만으로도 필구타이틀이었거든요.

책장에 전면부가 드러나게 배치해둔건 이 타이틀 뿐입니다 ^0^

스크레치 문제만 아니었다면 더 좋았을텐데...T-T

WR

크....밤편지....전 이곡같은경우...cd로 헤드폰으로 듣고 있으면 자연스럽게 힐링됩니다...

-

정말 그 스크래치만 아니었다면 중복구매했었을건데 말이죠...이미 지나간일 어쩔수 없죠...

저도 얼떨결에 두개 샀다가 하나는 스크래치 있어서 환불했네요.

그땐 널널했었는데 이제 품절이라니 뭔가 뿌듯한 느낌이 들긴하군요...ㅋㅋ

WR

저도 오늘 중고 판매 가격보고 사두길 잘했다 싶습니다~(두 개 사셨었군요....그 스크래치문제가 좀 두고두고 아쉽죠)

벽에 봉은 포스터 전용 봉인가요?
정보 부탁드립니다^^

WR

네, 포스터 전용봉은 아니고요ㅎㅎ

집근처 다이소에가서 구매한 [압축봉]입니다.

(저는 아마 2.5m 구매했을거에요, 꽤 단단히 고정되네요-봉이 길어서 좀 휘어져보이긴 합니다...)

압축봉사이 집게는 아래 제품이고요~

아이유 콘서트 블루레이는 두개 구매하고 교환 디스크 두개까지 전체 4번을 봤네요.

걸그룹, 보이그룹 콘서트를 구매하지만 국내는 아이돌 위주로 콘서트 블루레이가 발매되서 많이 아쉽습니다.

WR

아 ET짱님 반갑습니다ㅎㅎ

-

말씀대로 국내가수 블루레이 타이틀의 다양성이 부족한 것은 맞습니다...

가왕 조용필도 제 기억엔 하나 아님 두개정도 블루레이 판매되었던 걸로 기억해요...

(그나마도 그의 전성기 시절 실력에 턱없이 모자란 모습이어서...전 구매후 매각했던 기억입니다...)

우워 가격 자비없네요...

WR

지금 중고가격 말씀이시죠? 장난아니더군요ㄷㄷㄷ

처음에 사서 다 감상하고 엊그제 밤중에 생각나 꺼내서 다시 틀었는데 아내가 시끄럽다고 해서 얼마 못보고 집어넣었네요.

WR

아...다음엔 헤드폰으로 감상하세요~~ㅎ

알라딘 서현점에 쌓아놓고 파는걸 본게 얼마전인데 어느새 품절에 플미까지 붙었군요 ㄷㄷ

WR

서현점이라면...분당쪽이던가요??(예전 '라라랜드'블루레이 사려고 그 쪽 교보문고에 가본적이 있네요ㅎㅎ)

-

중고매장에서 쌓아두고 판매되었었군요~저도 하나 더 사둘껄....아쉽긴하네요....

잔혹동화만 있었어도.....
저 노래는 다른분들은 별로인가봐요.. 쩝.

WR

잔혹동화?? 처음들어봅니다....(전 아이유4집부터 모아서요....)

와 이게 중고가가 이렇게 올랐나요?
반품 환불 글이 많아서 팬인 나라도 사줘야겠다 해서 두개나 더 샀는데..^_^
팬심의 승리인가..
타이틀은 스크래치 빼면 대만족합니다.

WR

오마이...갓.....대...단하십니다!!!

아이유 앨범이든 블루레이든 저 거지같은 스펀지랙만 아니면 참 좋을 텐데 말이죠..제발 평범하게 내주면..

WR

그래서 전 디스크 따로 보관합니다

저도 그렇게 보관해서 자리를 이중으로 차지하네요^^;

WR

그러니까요