프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미라지 차기작 티저

https://youtu.be/Y60CUw6uoS4

너무 유명해서 따로 말할것도 없겠네요

Comments

에반데~ㅎㅎ

tv 판이면 패스를.. 극장판 4부작이면 구매를..

티비판인거 같네요...

에반데~ ㅎㅎ (삼진에바 드립을 기대하며)

에반데
삼진에바로 기각됐습니다.

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1907/mania-done-20190719124142_gbinfbgf.jpg

우와~~ 에반게리온???

이것도 일단 사야겠네요

Updated at 2021-04-21 15:52:16 (27.*.*.213)

헐 ㅜㅜ

석유왕미라지

TV판???

차기작이 에반게리온?? 진짜 에바 tv판 블루레이로 나오는건가요?

와우.......TV판인가요????

순간 가슴이 콩닥거렸습니다. 

미친 에반게리온이요? 와 와 !
우선순위 1순위

일본판 파란색사야되나말아야되나햇는데 정발이라니 ㅎㄷㄷ

일본 일반판이 현재 배송료 포함 18만원선인데

미라지 스펙이 나와보고 선택하는거죠. 

기왕이면 가격이 큰차이없다면 자막있는쪽이 나을것같아서요 ㅎㅎ

그리고 일본패키지 디자인이 딱히 마음에 들지 않아서 이번 미라지쪽이 기대되네요 ㅎㅎ 빙과나 공의경계는 매우 만족스러웟습니다 ㅎㅎ

와 에바가 나오네요~ 엔드오브에바도 포함됐으면~

GIF 최적화 ON 
92K    22K

이게 나오네

완전 에반대?

세상에 이걸

와... 지출이 엄청 나겠네요 ㅠ

석유왕 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!! 

잘 모르는데 작가가 혐한 이슈 있지 않았었나요

작가가 아니고 캐릭터 디자이너입니다

최근 극장판에서부터는 손절했어요

데프콘이 혐한 이슈 이후로 탈덕했었죠.....

끄응... 희대의 명작이라서 욕심은 가지만 찜찜하긴 하군요

아니 잠깐만요 극장판이 아니라 티비판을..?

엔딩곡은 판권때메 짤리려나요 ㅠㅠ

디비디판은 온전히 수록되있어 좋은데

UFE 버젼에는 구 극장판까지 넣어서 발매되었으면 좋겠습니다.

현재로선 일본판 10디스크와 

동일한 스펙이 아니면 메리트가 없는 현실이죠.

구판이면 일본판 디스크 스펙과 

국내판 가격이... 

일본판 10디스크 일반판 가격이

배송료 포함해도 "사장님이 미쳤어요"죠.

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07SC9WCST/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 

가격이 어떻게 책정될지 정말 궁금하네요 ㅎㅎ

일본 가격은 나올수 없을꺼라고 생각합니다만

문제는 10디스크 온전하게 카라에서 컨펌 내주냐죠.

구 극장판만해도 여러판본이니까요.   

더빙이 들어간다면 가격이 좀 높아도 구매할 것 같습니다.

TV판 맞죠? 

신판인데 저 실루엣이면 

사기죠. 

음 한번도 보지 않았던 작품인데...흠... 이것도 더빙하려나요

비디오 테입은 더빙이 나온 적이 있는 데 모르겠네요.

제발 더빙 포함해서 출시했으면 좋겠습니다.

네, 저도 비디오판 더빙은 있는 걸 알고 있기는 한데 평가가 워낙 안좋더라구요.
사실 크게 관심 있는 작품은 아니라서 더빙이 새로 들어간다고 하면 구매해볼까 싶네요.

워낙 원작이 유명해버리면 더빙을 거부하는 사람들이 많더라구요 ㄷㄷ 

26년동안이나 보고보고 또 보고 한 그 음성이 귀에익어서 .. 

뭔가 서비스로 있으면 잠깐 즐기고 또 원어로 들을것 같은 ㅋㅋ 

원어를 많이봐서 더빙에서 느껴질 이질감 이런 건 충분히 이해할수는 있죠.

근데 더빙이 들어간다고 해서 원어가 없어지는 게 아니니까요. 보지 않을 사람은 안보면 되는 거죠.

그냥 하나의 즐길거리가 늘어나는 거라 봐요ㅎㅎ

어릴때 참 좋아했던 애니 인데 좋은 소식 감사합니다 ㅠㅠ

판권문제가 드디어 해결됐나보네요.
저 노른자를 누가 먹나 궁금했는데..

저는 에바는 "독이든 성배"같은 콘텐츠라

유통사서 멘탈테스트 하는건지 궁금 합니다.  

역시 석유왕.

예전 비디오판 더빙은 중복더빙, 번역 등 문제가 심각했는데 더빙이 들어갈지 궁금하네요

사실 이것도 판권사가 ok 해줘야 되는 문제니...

tv판 + 구극장판 + 신극장판 총합본 어떻게 안되려나 ... 이거 한정판 풀박스로 나오면 가격이 얼마가 나오든 무조건 지를텐데 ....

일본서 먼저나오지 않는한 ㅎ힘들껍니다.

그리고 신판 Q.3.333은 향후 10년간 일본에서판 판매및

일본 얼티밋 박스판에만 들어 갈 확률 높구요. 

에반데...

이야 ... 석유왕 ... 이야아 .... 에바 저거를 이야하아 .....

이미 직구해서 있지만... 또 사겠습니다... ㅠㅠ

.... 이게 나올줄이야. 다음엔 그럼.. 내일의 죠 를... 

일본 내수와 차이두는거땜에 부가영상은 다 안들어가겠죠... 그래도  나와주는것만해도 다행인거 같습니다. 

더빙도 저도 궁금하지만 기대는 안되는게  힘들거 같아요. 기존 더빙 넣는다하면 비디오/구DVD판일텐데 엄청 가위질해서 더빙 공백 새로 메꾸어야 할테구요.

국내는

아래 스펙중 본편인(?)

1디스크에서 8디스크까지만 나와도 

다행일듯 하네요.

[ 수록내용]

<DISC 1~DISC 5>

'신세기 에반게리온' HD리마스터

(NEON GENESIS EVANGELION)

TV시리즈 전 26말+비디오 포맷판 4화( 제21이야기~ 제24회)

영상 특전:다음 예고 30초( 제일화~ 제이 습화)

사양:BD50GB/1080p/컬러/4:3/5.1ch리니어 PCM/2ch리니어 PCM/mpeg4AVC바리어 프리 자막

<DISC 6>

'신세기 에반게리온 극장판 시토신생' HD마스터

(EVANGELION:DEATH AND REBIRTH)

"EVANGELION:DEATH"★+"EVANGELION:REBIRTH"

특보, 예고편, TV스팟

사양:BD50GB/1080p(일부 제외)/컬러/16:9/2ch리니어 PCM/mpeg4AVC

<DISC 7>

'신세기 에반게리온 극장판 Air/마고코로를, 너에게' HD마스터

(THE END OF EVANGELION)

'예고편, TV스팟'

음성특전

·5.1ch서라운드판 오리지날 사운드 트랙(전 22곡 선곡/안노 히데아키)

TV시리즈 및 극장판의 오리지널 음악 소재를 5.1ch서라운드로 믹스 다운(첫 2003년 발매 DVD-BOX음성 혜택)

·무스데데 히라쿠테 ★

제26이야기"진심을 너에게 "에서 사용된 악곡의 녹음 소재를 풀 사이즈로 녹화

·성노출연 오디션 음성 ★

텔레비전 시리즈 제작시의 캐스트 오디션을 위해서 수록된 음성 소재를 수록.

아야나미레이/하야시하라메구미

소류·아스카·란그레이/미야무라 유코

카츠라기미사토/미이시코토노

아카기리츠코야마구치유리코

이카리겐도우/타치키후미히코

사양:BD50GB/1080p(일부 제외)/컬러/16:9(일부 제외)/5.1ch리니어 PCM/2ch리니어 PCM/mpeg4AVC

<DISC 8>

『 신세기 에반게리온 극장판 DEATH(TRUE)2/Air/진심을 너에게 』 HD마스터

(REVIVAL OF EVANGELION)

사양:BD50GB/1080p/컬러/16:9/5.1ch리니어 PCM/2ch리니어 PCM/mpeg4AVC

<DISC 9>

영상특례

제25말"Air"(비디오 포맷 버전)

제26이야기"진심을 너에게 "(비디오 포맷 버전)

레이저 디스크, 비디오 소프트"신세기 에반게리온 Genesis 0:13""신세기 에반게리온 Genesis 0:14"에 수록된 버전

논테롭OP

논테롭ED

이미지보드집

TV시리즈 기획시에 그려진 이미지보드나 설정화 등을 오리지널 사운드트랙에 붙여 편집

(레이저 디스크, 비디오 소프트"신세기 에반게리온 Genesis 0:1"영상 특전)

·신세기 에반게리온 Genesis 0:0 IN THE BEGINNING특별 선행 편

레이저 디스크 및 비디오 소프트의 릴리스에 앞서 발매된 선행 비디오

·신세기 에반게리온 Genesis 0:0'THE LIGHT FROM THE DARKNESS

신세기 에반게리온 극장판 시트신생 비디오부 특별감상권을 위해 제작된 비디오

·극장판#26실사 파트(특별 러시 편집 판)

제26이야기"진심을 너에게 "실사 파트 촬영 소재를 당시의 대본에 따라서 이오 리노 총 감독 자신이 편집(2003년 발매 DVD-BOX영상 특전)

·극장판#26실사 파트 촬영 현장 장경 ☆

제26이야기"진심을 너에게 "실사 파트 촬영 현장 기록 영상을 새로 편집한 메이킹(촬영/안노 히데아키 외)

제26이야기"진심을 너에게 "라스트 장면별 대사판 ☆

제작 당시에 아프레코 수록되어 있던, 완성 작품과는 다른 아스카의 대사를 사용한 버전.

TV스팟집

『 신세기 에반게리온 』 프로그램 선전 스포트 15초

『 신세기 에반게리온 』 프로그램 선전 스포트 30초

신세기 에반게리온 주제가 싱글 CD(킹레코드)

비디오 테이프"신세기 에반게리온 Genesis 0:0 IN THE BEGINNING특별 선행 편"(킹 레코드)

비디오 테이프 레이저 디스크"신세기 에반게리온 Genesis 0:1"(킹 레코드)

비디오 테이프 레이저 디스크"신세기 에반게리온 Genesis 0:4"(킹 레코드)

비디오 테이프 레이저 디스크"신세기 에반게리온 Genesis 0:7"(킹 레코드)

세가사탄판게임 신세기 에반게리온(SEGA)

월간 뉴 타입 1996년 3월호(카도 카와 서점)

소년 에이스 1996년 4월호(카도 카와 서점)

'신세기 에반게리온 극장판 Air/마고코로를, 너에게' TV스팟 오프라인 편집판 A

'신세기 에반게리온 극장판 Air/마고코로를, 너에게' TV스팟 오프라인 편집판 B

뮤직 클립집

TV시리즈 부감독 마사설편집

풀사이즈OP 잔혹한 천사의 테제

후루사이즈ED "FLY ME TO THE MOON"

혼노루후란/타카하시요오코

THANAS - IF I CAN'T BE YOURS/LOREN & MASH

ARMAGEDDON/사기스시로

천국의 기억/하야시하라 메구미

신세기 에반게리온 Blu-ray BOX PR영상 ☆

HD리마스터링에 의한 TV시리즈의 오프닝 영상을 사용한 "신세기 에반게리온 Blu-ray BOX"(2015발매)PR영상

<DISC 10>

AR/DB용 정척 러시 비디오

, 아홉째화"순간 마음, 거듭"

제주오화 "거짓말과침묵"

제십팔화"생명의 선택을"

제열구화"남자의 싸움"

제이 열화"마음의 형태 사람의 형태"

제이 열 일화"네르프 탄생"☆

제이 히로이 이화"적어도 인간답게"☆

제이 열 참화"눈물"

제이 열 네 이야기"마지막 시자"

제이 열 대오화" 끝난 세계"☆

·최종화"세상의 중심에서 사랑을 외칠 뿐"☆

EVANGELION : REBIRTH.

제25말"Air"(일부)

음향 작업(AR=더빙, DB=더빙)등의 제작 과정에서 사용되는 도중에 본편 영상(2003년 발매 DVD-BOX영상 특전에 신작을 추가)

사양:BD50GB/1080i/컬러/4:3/2ch리니어 PCM/mpeg4AVC

★ 2015출시"신세기 에반게리온 Blu-ray BOX"에서 첫 소프트화한 영상입니다

☆ 2015출시"신세기 에반게리온 Blu-ray BOX"제작시의 신작 영상이 됩니다

※『 신세기 에반게리온 』 TV시리즈 전 26말+비디오 포맷판 4화는 16밀리 필름 원판보다 텔레 시네해서 조정한 HD리마스터링 영상(오프닝 엔딩 동영상은 35미리 필름 원판을 사용.제 쥬루쿠화는 필름 원판이 현존하지 않기 때문에, SD마스터로부터의 업 컨버트가 됩니다.미리 양해 바랍니다.

※"신세기 에반게리온 극장판 시트신생"은 극장공개 당시의 프린트필름에서 텔레시네가 되며 오리지널 마스터에 기인하는 노이즈 등이 발생하는 곳이 있습니다.미리 양해 부탁드립니다.

※ 신세기 에반게리온 극장판 Air/마고코로를, 너에게는 시사회상영판(본편종료후 영화 러브&팝특보가 붙은 버전)의 재생도 선택가능

좋은 정보 감사합니다^^
에반게리온도 뭔가 복잡하군요!
믿을 수 있는 미라지니까
최대한 들어갈 것 같네요^^

클라나드 재더빙 사례도 있어서 단정짓기는 힘들 거 같아요.
그렇게 가위질이 많다고 한다면 아예 안들어가거나 재더빙을 하거나 둘 중 하나겠네요.

에반게리온 더빙 소스는 가위질 없습니다.

구DVD판도 무삭제 더빙이었어요. (국내출시 비디오만 삭제판)

다만 대원이 더빙 소스 사용을 허락할것이냐 안할것이냐

미라지가 구판 더빙에 관심이 있을것이냐 없을것이냐의 문제.,... --  

에바 TVA의 우리말 더빙은 1. 소위 가위질 삭제판인 챔프영상 VHS판 더빙 2. 애니원TV 방영 시, 1의 더빙에 삭제 부분을 추가 더빙해서 붙인 버전 = 총 두 가지가 있습니다. 

개중 2가 대원판 정발 (구판)DVD에 수록되었는데, 이건 21-24화가 OA(TV 방송용) 버전만 있습니다. 따라서 2차 매체 발매판으로 내용이 추가된 21-24화 비디오판의 추가 대사 더빙은 현재 없는 상태입니다.

마지막으로 일본에서 DVD 리뉴얼 버전을 만들 때 5.1채널 음성을 만들면서 새로 녹음한 대사들(주로 오퍼레이터 음성 등인데, 주조역의 일부 대사도 약간 추가 혹은 수정) 역시 우리말 더빙된 적이 없습니다.(정발 리뉴얼 DVD는 아예 우리말 음성 미수록)

헉... 리뉴얼판 이전의 (일본) 2차 매체판도 TV방영판과 다른 부분이 있다는걸 진짜 이제야 처음 알았습니다. --;

구판 (정발) DVD는 TV방영 소스를 그대로 가져와서 오소링을 한거였군요. 

그리고 예전에 구DVD의 우리말 더빙트랙을 리뉴얼판 DVD 영상에 입히는 작업을 해봤는데

군데군데 장면이 묘하게 달라서 싱크 맞추기가 까다로웠던 기억이 있습니다.

'뭐지? 왜 다르지... 그냥 리마스터만 한게 아니었나?' 했는데 이것도 비로소 알게되는군요.;;  

넷플릭스에는 fly to the moon이 안나오던데 들어가면 좋겠네요

귀칼은..

이게 나올줄이야
정발 시장은 예측 불가네요

에스카플로네도 부탁합니다 미라지~!

에바보다 에스카플로네를 좋아해서
SBS 더빙 추가해서 나왔으면 좋겠습니다.

혐한 이슈 이후로 에바는 곱게 안보이는게 사실입니다

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01125046622586992&mediaCodeNo=258

본인이 결정할 문제입니다만 제 생각은 감독이 아닌 한 직원의 말이라면 무시할만 하다고 생각합니다.

이재용이 친일파라면 삼성제품 불매운동하겠지만 삼성전자 직원 한 명이 친일파라면 무시할 수준은 되지 않을까 싶네요.

캐릭터 디자인을 한 사람이라 직원으로 보는게 맞는지 잘 모르겠습니다. 선택은 개인의 몫이고 누굴 비난하려는 의도는 없었습니다.

일단 이번 신작에선 이름을 아에 빼버렸고 한국인(김수중씨)을 연출스탭으로 기용하는 등 안노 나름의 성의는 보이지 않았나 싶습니다. 그게 과연 우리 마음에 드냐는 별개의 문제지만...

그리고 캐릭터 디자이너면 일개 직원 포지션이 아니긴 하죠. 주요 스태프 중 한명이니

후속조치가 있었군요. 잘못됐다는 인식은 하고 있는것 같아서 다행입니다

에바는 안노의 전재산이자 노후연금이라서 
혐한등의 정치문제는 한국에서 문제가 아닌 
일본내에서도 큰 걸림돌이라

에바 다카포 기념으로 
구판 TV재방송때 스텝롤서 
사다모토 삭제 및
에바 다카포 스텝진 공개

에바의 판사권사인 카라계정에서 
에바의 여타 잡다한 굿즈 홍보는 하지만

사다모토의 코믹스 에바 애장판은 
카라계정에서 홍보도 안하고 있습니다.

출판사에서나 홍보하고 있구요. 

민감한 문제기에 법적인 한도내에서 
문제없게 사다모토 도려냈습니다. 

일본 내에서 혐한은 하나의 의견쯤일것 같았는데 그건 또 아닌가보네요. 뉴스나 예능 캡처로만 보다보니 자세한 사정은 몰랐습니다. 감사합니다.

저도 정말 에바에 덕질의 절반 이상을 투자해 왔었는데, 저 사태이후 그냥 끊어버렸네요... 성우의 망언과... 위안부 망언의 사다모토의 캐릭 디자인이 그대로 작품에 나오다보니... 전 도저히 못보겠더라구요... 에바 관련 화보집 원화집 DVD CD Blu ray 등 Q까진 어마어마 하게 쌓여있는데 차마 처분은 못하고 그냥 창고에 다 포장해서 넣어뒀네요... 어떻게 처리할지 너무 고민입니다...

고민많이 되시겠습니다. 하나하나에 추억이 있으실텐데 그냥 버리기도 쉽지 않을 것 같습니다.

느낌상 신극장판 최종편 개봉쯤에 맞춰서 발매할 것 같군요. 더빙판도 수록을 해주려나..

이게 나오는군요!!

혹여나 이것이 최종편 국내개봉을 위한 떡밥이었으면... ㅠㅠ

무조건 삽니다

세상에 세상에... 드디어 나오는구나 ;;; 뻔히 티저보고 에반줄 알면서도 

다른 로봇이 아닌지 눈을 씻고 다시보고 또 보고 ;;; 정말 블루레이 취미 시작하고 

이거만 나오면 여한이 없겠다 싶었던 작품이 드디어 나오네요ㅋ 미쳤다 미라지.. 진짜 감사 ㅠㅠ 

정말 기다린 작품이네요 ㄷㄷ

어.... 어.........어어...???? 어어어엇!!!! 

이게 된다고!!!??? 

에바도 블루레이 정발이... 이런날이 오는군요... 에바에 정말 많은 투자를 하여왔으나, 성우 , 캐릭터 작가의 혐한짓에 흥이 완전히 식어버렸네요, 감독이 도려낸다 하였으나, 중요 등장인물들이 그대로이고 변할 수 가 없고... 혐한짓 내용이 내용인지라, 자꾸 생각나서 전 도저히 불가...

이런게 존버~ 후훗