영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  렌즈 클리너 어느정도 효과가 있네요 블랙호크 다운 다시 봤어요

확장판 감상 이후에 디스크에 1Cm 정도 얼룩이

뭍었더라구요 극세사 천으로 닦아내고 엑스박스

원 엑스에 렌즈 클리너 사용했습니다 앱 설치

때문에 고생좀 했는데요 groove 앱 설치후에

겨우 사용이 되더군요 클리너 사용후

극장판으로 실행해서 감상해봤는데 시디가

튀는 부분이 네군데는 있었지만 아까처럼

음성이 안들려서 재생을 멈췄다가 다시 재생한

적은 없었고 감상에는 큰 지장이 없었네요

뭔가 문제가 있는 판본이기는 하지만 렌즈

클리너로 이정도 재생 됐으면 만족합니다

왜냐하면 돌비 애트모스가 매우 좋아요

포탄이 터지고 나서 흙이 튀는 사운드가

천장스피커로 흘러나오고 헬기 소리 무전소리

등등 천장 스피커 활용된 사운드가 꽤 됩니다

장터에서 구입한 UB420이 배송 오면

재생이 어떻게 될지도 궁금하네요

멀쩡한 판본 구하는거 자체가 어려운 영화라서

이정도만 되어도 만족해야 겠군요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

옛날 비디오 클리너 "쾌청"이 생각나는군요.

WR

비디오 클리너를 써본적은 있었지만 쾌청이라는 이름은 기억이 안나네요 ㅎㅎ