ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 오우삼 감독의 '영웅무루' 영국판 블루레이

안녕하세요. 소마입니다. 

어쩌다보니 영국에서 나오는 2K 리마스터링 블루레이 영상을 계속 올리고 있습니다. 

이 작품 '영웅무루'는 오우삼 감독이 [영웅본색]을 연출하기 전에 만든 전쟁 액션물입니다. 

흥미로운 점은 한국과도 연관이 되어 있는 영화이며 [구사일생]이라는 제목으로 개봉되었던 영화이기도 합니다. 

이 작품의 한국 버전은 네이버 '시리즈온'에도 올라와 있습니다.  (아래 링크 참조)

이 블루레이는 홍콩판 기준이고 [강시선생]으로 유명한 임정영이 잔혹한 빌런으로 등장하는 점도 흥미롭습니다. 주로 주인공의 아저씨뻘로 등장하는 '고웅'이 람보급 액션을 구사하는 주인공으로 등장하고 있고 조역으로 유명한 분들은 아니지만 한국 배우 분들도 등장을 합니다. 

어떻게든 한국과 인연이 있었던 영화였던 것 같습니다. 

블루레이 내용에도 구 비디오 버전의 한국판과 홍콩판을 비교하는 영상이 수록되어 있고 

현재는 은퇴하신 '고웅' 배우님이 백발의 모습으로 등장하는 모습도 흥미롭네요. 

오우삼답게 잔인한 폭력 묘사들이 꽤 등장하는 작품이기도 하죠. 

https://www.youtube.com/watch?v=A-BoTJchFHw

네이버 시리즈온 링크

https://serieson.naver.com/movie/detail.nhn?viewSeq=394061&prodNo=5411536&isWebtoonAgreePopUp=true

Comments

좋은 내용들 항상 구독하고 있어요.
7~80년대 작품글 보면 옛 생각이 나네요.
항상 감사 드립니다. ^^

WR

감사합니다. 즉흥적인 부분이 많아서 많이 부족합니다. 그런데 거창하게 준비하게 되면 질릴 것 같아서 같은 방식으로 영상을 만들고 있네요. 피드백 감사드립니다.

덕분에 매번 언박싱 감상 잘 하고 있어요~^^ 고웅 배우는 26년전 중드 정무문에서 진진(견자단)의 사부 곽원갑 역할이 너무 잘 어울렸죠~그후 곽원갑을 다룬 영화나 드라마를 봐도 고웅이 아닌 곽원갑은 어울리지 않았어요~

WR

홍콩 영화팬들이라면 이름을 기억하지 못해도 믿음직스러운 아버지나 아저씨의 얼굴로 이 분을 기억하시는 분이 많을 것 같습니다. 47년생이시고 아역시절부터 활동을 했었고 8,90년대에 엄청나게 활동하셨죠. 지금은 캐나다에서 말년을 보내시는 듯 싶습니다.