ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  리핑을 하고 싶습니다.

갖고 있는 블루레이 리핑을 좀 하고 싶습니다.
개인 소장 이유구요. 디스크 계속 꺼내는 게 귀찮기도 하고 맥북에서 보려고 하니 답이 없네요.

데탑에 예전에 쓰던 블루레이롬이 있는데
Makemkv 던가 한 달 무료로 써보다가
되는 블루레이도 있고 안되는 블루레이도 있고 그렇던데
무료 프로그램 중에 쓸만한 건 없는 건가요?

리핑 하시는 분들의 조언 부탁드립니다.

Comments

저도 맥북으로 블루레이 감상하는데요~ 

makemkv는 포럼에서 계속 시디키가 올라오기 때문에 사실상 무료라고 생각하시면 됩니다

https://forum.makemkv.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=1053

애니메이션만 100장 쯤 있는데 이걸로 다 mkv로 변환해서 외장하드로 편하게 감상하고있네요.

딱히 안되던 타이틀은 없었던걸로 기억합니다.

WR

시디키가 안먹히던데 말입죠 ㅠ

업데이트 해보셨나요? 저도 최근에 cd키를 재입력했는데 아무 이상이 없었네용~

한번 재설치 해보시는건 어떨까요?

WR

혹시 타이틀이 되는 것도 있고 최신 타이틀은 안되던데 이상은 없으셨나요?

블레이드러너 2049에서 문제가 있었던걸로 기억은 합니다만 

다시 시도하니까 정상적으로 잘 되었습니다 ㅎ

makemkv는 기본 설정 그대로 사용하고있구요~

WR

아이유 콘서트도 리핑 떠서 합본으로 만들어서 보려고 하니까 안되더라구요

헉 그렇군요... 

별 문제 없이 쓰던지라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

도움이 될진 모르겠지만 전 LG외장형 블루레이 ODD를 통해 윈도우 PC에서 작업하고, 외장하드는 맥OS에서 exFAT으로 포맷 변경하여 사용중입니다

dvdfab으로 씨디락 풀고 tsmuxer로 원본 추출하는게 제일 베스트입니다 makemvk는 제 경우엔 화질 열화가 심하더라구요 ㅠㅠ 왜 그런건지 ㅠㅠ