못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
건담시드는 블루레이로는 힘들겠죠??

얼마전에 건담 시드를 정주행 완료했는데 오랫만에 보니 재밋네요.

방영 당시 우주세기팬들분에게는 욕먹는거 보긴 했지만

저는 전개 재밋게 봤거든요.  

작화는 좀 그렇긴 하지만

프리덤 건담은 프라모델로서 잘 나왔구요.

그래서 정발 DVD 구해보려니 절판된데다가 그친거 같고

블루레이 정발 출시는 어렵겠죠...

Comments

이거 잼게 보긴 했는데.... ㅎ
아스란 키라!!!

하지만 전 이것보다 사이버 포뮬러가..

이 작품 첫 화가 2002년 10월 방영이었고 내년이면 20주년인데 이벤트로 블루레이 발매... 기대해 볼 수 있지 않을까요?

불가능할듯요

시드 dvd도 제고 소진 못해서 한동안 행사 계속했는데

유니콘 이후 정발은 끝났고 이후는 일판에 자막들어가면 수입판매만 한건데..

재발매판나 기념판에 자막들어가는 경우는 못봤으니...

아쉽네요. 풀 HD, 4K 최신 기기들에서 플레이하기에 예전 화질은 너무 떨어지는 듯 한데요.

신규 팬들은 몰라도 오랜 팬들 사이에서 그닥 대접을 못받는 터라 쉽진 않을 듯 싶네요.

게다가 작붕 이슈도 있었고...