프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
블루레이 거룩한 술꾼의 전설을 봤습니다.

전에 알 파치노의 인생 영화라고 해서 본 나막신 나무에 감동했다고 글을 올린

적이 있지요.    그랬더니 어느 분깨서 그게 좋았으면 이것도 좋아할 거라시며 

권하신 타이틀입니다.

두 영화가 대략 10년 터울로 칸과 베니스 영화제를 석권한 작품이더군요. 

나막신 나무처럼 애로우에서 4k 복원판으로 나왔는데 나중에 나온 거라 그런지 

그윽한 색감의 화질이 참 좋더군요.    나막신 나무의 감동과는 좀 다른 애잖함이 

느껴지더군요.    그러고 보니 두 영화 모두 애잖함이....

제목처럼 술꾼 이야깁니다.

최근에 본 라스베이가스를 떠나며가 묘하게 오버랩이 되더군요.    

'마시다 죽자'가 뭔 캐치프레이즈가 된 것 같습니다.

액션 영화에서만 보던 롯거 하우거의 색다른 면모가 인상적이었습니다.    

같은 남자가 봐도 눈매가 예술이더군요.   극중 대사에도 있지만 아름답더군요. 

한국판 버젼을 만든다면 최민식이 적역 아닐까 하는 쓸데없는 생각도...^^ 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!