자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이는 필요하면 바로 사야합니다

얼마 전에 무비스타님의 엽문 글을 보다가

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2412046&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%BD%EB%AC%B8&sop=and&scrap_mode=

어? 나도 엽문을 샀던가? 하면서 산지 안산지 기억이 안나더라구요

1은 없어서 2만 샀었나? 며칠을 밖에서만 생각나서 생각하다가

어제 찾아보니 1, 2 가 다 있네요ㅎㅎ

진짜 별거 아닌 거에 기쁨이 ㅋㅋㅋ

역시 블루레이는 사야한다고 생각할 때 사놔야 맘이 편합니다.

저도 특가로 나오겠지하면서 기다렸다가 못 구하는게 여럿 있네요ㅠ

또 얼마전에 올라 온

아이유 Love Poem 도 마찬가지로..

내가 저걸 갖고 있던가? 하면서 보니 있군요. 허헣ㅋㅋㅋ

특가로 나올 줄 알았는데 아직도 못구하는 건.

툼레이터 2d+3d+4k

고질라 킹오브몬스터즈 3d, 4k 스틸북

이 생각나네요. 여럿있겠지만..

Comments

저도 확보(!)가 중요하다고 생각해요.
당장 안 보더라도 3년후에 볼 수도 있으니까요. ^^

WR

그렇죠

있고 안보는거랑 없어서 못보는거랑 다르니까요 ㅎㅎ

Updated at 2021-04-23 12:08:46 (14.*.*.207)

저는 가격이 중요해서 

특가 아니면

나중에 미개봉 중고나

개봉했어도 상태 좋은 제품으로

정가보다 훨씬 싸게 삽니다.

WR

구할 수 있는건 구하지만

은근히 그렇게 못 구하는게 종종 있습니다.ㅜ

한국에서는 살수 있을때 사는게 좋은거 같긴 합니다

WR

한정수량은 진짜 인기작이 아닌데도 중고로도 안나올때가 있어요.ㅠ

스마트한 소비가 필요합니다. 그냥 직감으로 이건 품절되겠다 싶은 건 구매하고 좀 지켜봐도 될 애들 (스틸북, 넘버링 한정, 특수한정케이스 등 제외)는 지켜봐도 됩니다. 또한 스틸북이라고 한정판이라고 다 품절되는 것도 아니에요.

WR

ㅋㅋ 알죠~

그 직감은 항상 맞는게 아니니까요ㅠ

나중에 구해야지 해도 중고로도 안나오는 것 들도 있구요.

2021-04-23 12:22:07 (1.*.*.33)

그 직감이란걸  대략적인건 알아도 항상 다맞는것은 아니기에 그냥 속편하게 나오면 일단 사고보시는분들도 있는듯합니다. 품절됐을때 구하는게  돈도많이줘야하고  구하기도 힘들구요.  가격보다도 일단 구해놓고  나중에  중고로 팔든 뭘하든 그게 속편하신분들도 있어요.  난 품절되면 그만이고  무조건 싸게구하겠다 하면  굳이 처음에 사진않겠죠.

Updated at 2021-04-23 13:19:03 (218.*.*.52)

전 특가 떠도 다음 특가땐 더 싼 기회로 오지 않을까

1년정도 재다가 다음에 또 나오겠지 했는데 절판 ㅋㅋㅋ... 결국 중고가는 올라가고 그래서

최저가로 싸게 살려고 노렸다 놓쳐서 포기한게 있네요 ㄷㄷㄷ 동감합니다 ㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 저도 ㅠ

절판 뜨는거 보면 절망~

특가 때 망설이고 안샀다가 나중에 급 땡겨서 품절된 제품 재고찾아헤매거나 정가주고 사는 경우가 종종 생기더군요.

WR

온라인에서 사면 할인받고 그러면 저렴하게 살 수 있죠 ㅎㅎ

소장하고 싶은 블루레이는 프리오더때 구매하는게
가장 저렴한 소비라는걸.. 여러번 체험한지라
요즘은 되도록 예판땐 꼭 참전하려고 합니다.
살까 말까 고민했던 건.. 특가를 기다린다는.

WR

ㅎㅎㅎ 저도 그렇긴한데

고민하던게 일시품절이 아니라 품절, 절판 될 때가 종종 있어서 ㅠ

네 저도 비교적 최근부터 사서 그런지 필요한 거나 조금이라도 관심 있는 거 모두 구매부터 해두고 있습니다 ^^;
더 늦게 구하면 가격도 프리미엄 붙고 매물도 없어서요ㅜ

WR

그쵸그쵸 ㅎㅎㅎ

지금 플미붙은 작품들도

한 1-2년전 원데이 특가에 있던 제품이 수두룩 하더라구요 ㅎ

WR

설국열차 스틸북이 생각나네요 ㅎㅎ

다행히도 지난 2월에 재출시된 쿵푸 허슬 얘기입니다. (또다시 품절)
제가 DP에 가입한 2010년 12월 일일특가에 15,000원이었던데 (DVD UE 한정판도 있고 해서 게으름 피우다가) 정작 구입하려니 품절이어서 장장 10여년을 기다렸네요.
아끼는 작품은 예구해도 특가 나왔네 아까워하지 말고 손에 넣어서 마음의 평화를 얻으렵니다.

WR

앗 또 품절이군요 ㄷㄷ

저도 못 산게 또 있었네요 ㅠ

동감합니다~나중에 구하려면 힘들더라구요ㅜㅜ

WR

중고거래 하기도 귀찮고 힘들기도 하구요ㅠ

지금은 특가로도 살 수 있는데 나중에 가면 품절되어 프리미엄까지 붙을 수도 있기 때문에

그냥 정가로만 살 수 있어도 다행이라 생각하고 빨리 구매해야죠~

WR

그렇죠 ㅎㅎ