자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 엽문3: 최후의 대결 (葉問 3, IP Man 3, 2015) Blu-ray (Korea Version)

순수한 액션 영화의 관점에서 엽위신 감독과 견자단의 콜라보의 절정은 [살파랑]이라고 생각합니다. 

그 뒤에 [도화선]도 같은 맥락의 영화였죠. 

그래도 사람들은 뭔가 더 감정선이 강한 영화를 좋아하기 나름이죠. 

[엽문]을 이야기하면서 역사적 진실을 의미하는 것은 큰 의미는 없다고 생각합니다. 

'엽문'이 새로운 쿵푸 액션 캐릭터가 된 것은 '황비홍'과 '이소룡'을 이어주는 연결 고리가 필요했기 때문일 것 같습니다. 

제작자 입장에서 견자단이라는 배우와 '엽문'이라는 캐릭터는 너무 잘 어울렸죠. 

1,2편의 무술 감독이 홍금보인 것에 비해 3,4편의 무술 감독은 원화평입니다. 

물론 견자단 스스로가 뛰어난 무술 감독이지만... 너무 바쁘니까요.. 

어쨌든 엽문의 3편이 4편 출시와 함께 나왔습니다. 

사실 물리 매체 자체를 '구식 트렌드'로 이해하는 국내의 현실에서... 

정성스럽게 발매되는 각각의 영화 블루레이들은 모두 소중한 것 같습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=a4e1tRAfKAM&t=4s

Comment

저도  잠깐 감상해 봤는데 화질에 개인적으로 만족했습니다

저는 어제 유튜브에서 어쩌다 보게 됐는데...^^

아무튼 매번 잘 감상합니다~