못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  제임스카메론 감독 영화의 UHD 출시가 궁금합니다.

최고의 흥행감독인 제임스카메론 감독의 영화들은 왜 4K UHD 블루레이로 출시가 안되는 걸까요?

지금까지 터미네이터2가 유일하네요

모든 영화가 다 4K UHD로 출시되도 시원치않을 흥행대작들인데, 무슨 이유인지 아시는 분 있으신가요?

Comments

감독 성향상 검수를 하더라도 하나하나 직접 해야되서 쉽게 출시가 안되는 뭐 그런게 아닐까하네요.. ㅠ ㅠ

카메론이 아바타 시리즈에 정신이 완전히 팔려서 신경 못 쓰고 있다고 들었어요

본인 감수 없이는 안 된다는 주의인데, 아바타 등등 만들 게 많아서 시간이 없다는 이유라고 합니다.

WR

제임스카메론감독은 검수기준의 완화가 꼭 필요합니다. ㅠ

완벽주의적 성격 때문에 본인이 꼭 감수를 해야하는데 아바타 2편 촬영, 코로나19, 워라밸 등 여러 가지 이유로 감수를 할 시간이 없으시대요 ^^;;
PS: 타이타닉 4K 좀 정발됐으면 좋겠네요!

트루라이즈 좀 보고싶습니다ㅠ

에일리언2 4K로 나오면 얼마나 좋을까요