ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 용적심 (龍的心, Heart Of Dragon, HK 1985) (UK 2K Ver.) 영국 발매 버전

Comments
잘봤습니다!!!

개인적으로

대만가수 소예가 부른 주제가 <수가상의>가

가장 인상적이었던 영화

좀 아쉬운게

미국이나 유럽에서 출시되는 홍콩영화 블루레이들

대부분 만다린 더빙트랙은 빠진다는 거

WR

북미나 유럽 양반들은 자신들 개봉 버전에 더 관심을 아무래도 쏟겠죠.. 

시장 약한 동북아시아 시장의 한계 ㅠㅠ

액쑌이나 드라마보다 성룡 여친역 주보의의 미모에 반했던 작품입니다. (영웅본색 장국영 부인)

WR

저도 주보의 참 좋아했습니다. ㅎㅎ

용적심 리마스터 기다리고 있는데 아직 출시소식이 없는것 같아요

WR

기존 출시작들이 잘 나가야 나올 것 같기도 한데요.. 개인적으로 [영웅본색 4K]에 너무 감동해서 오우삼의 다른 영화들이 리마스터링되어서 나왔으면 좋겠어요. 

용적심 일본판을 B자 비디오로 본 후 극장 개봉 때 봤다가 여러 장면들이 잘려나간 사실에 깜놀했던 기억이 나네요. 같은 영화가 나라 별로 다르게 편집되어 개봉된다는 걸 처음 알았습니다.

그리고 일본판에서 성룡이 직접 부른 주제가 <Tokyo Saturday Night>이 참 좋았는데, 그것도 다른 나라 버전에선 안 나와서 좀 갸우뚱했었네요.

WR

영상에도 나오지만.. 부가 영상에 일본판 엔딩 크레디트가 실려있더군요. ㅎㅎ.. 전 처음 봤네요. ㅎㅎ

나올 리가 없죠
그 주제가는 제목에서도 알 수 있듯
오직 일본팬만을 위한
성룡과 골든 하베스트의 서비스였으니까요
당시 일본에서 성룡의 인기는
탐 크루즈, 마이클 J 폭스, 해리슨 포드, 스탤론 같은
쟁쟁한 할리우드 스타들 제치고
단연 원탑이었죠

말씀하신 곡도 좋고 china blue도 성룡이 직접 불렀는데 영화와 잘 어울렸네요

china blue는 너무 제 스타일 노래라 그 음악이 수록된 LP까지 소장중이네요 ㅎㅎ