못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 비룡맹장 (飛龍猛將 , Dragons Forever , HK 1988) (UK Ver.) 영국 발매 버전

리마스터링 버전에 대한 관심이 생겨서 구매해 놓은 리마스터링된 영국판 블루레이들을 계속 업로드하고 있네요.

이 영화는 과거 제가 '미아리극장'에서 본 '비룡맹장'입니다. 

가화삼보(성룡, 홍금보, 원표)가 공동 주연한 거의 마지막 작품이죠. 

특히 성룡의 놀이터 액션 시퀀스가 기억에 많이 남네요. 

그리고 후반부에는 역시 아크로바틱한 액션이 멋지게 펼쳐지죠. 

https://www.youtube.com/watch?v=3S30C1M9ooI 

Comments

저는 서울극장에서 봤네요 ㅎ

WR

서울극장에서 [첩혈쌍웅] 줄 서서 본 기억이... ㅎㅎ

비룡맹장이 먼저 개봉했던거 같습니다

WR

ㅎㅎ.. 네 전 단순히 '서울극장'에 대한 추억을 말씀드린.. 당시에 드문 멀티스크린 극장으로 열려서 '서울시네마타운'이라고 불리웠죠. ㅎㅎ

제목에 4K라고 돼있어서 헷갈리네요 ^^;

그냥 4K 리마스터죠? 

WR

아.. 그렇군요.. 수정했습니다. 

성룡과 매염방이 부른 주제가도 좋았고

악당의 색다른 전형을 보여준 원화나

미스 홍콩 출신 양보령도 괜찮았지만

뭐니뭐니해도 이 영환

가화 삼보의 멋진 하모니가 단연 빛났죠

이 영화가 마지막 작품이 됐다는게 아쉬울뿐

WR

정말 셋이 출연한 명작들 생각하면 아쉽죠..