ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  반지의제왕 4k 화질 정말 어마어마하네요

그동안 120인치스크린에 4k빔프로젝터로만 봐왔었고
이미 화면크기에 눈이 높아진까닭에 한번도 4k영화를 티비로 재생해본적이 없었습니다.. (티비는 55인치라)
근데 오늘 처음으로 티비로 그동안의 4k영화들을 감상해보았는데요....(참고로 LG OLED TV에 LG 4k플레이어)

반지의 제왕이랑 범블비를 보고 진짜 까무러치는줄알았습니다....ㅠㅠㅠ
특히 범블비는 최신작이니 당연하다쳐도
반지의제왕1편은
무려 20년전 영화인데 이렇게 화질이 좋을수가있나..?
사실 빔프로젝터로 볼때도 화질이 다른 영화들보다 범상치않은 느낌은 들더군요 ~ 그래서 티비로보면 어떨까궁금했는데
진짜 차원이 다르더라구요 ㄷ ㄷ
구작들은 요즘 촬영방식이아니라 필름촬영?암튼 그런거라서 4k로 낸다고해도 한계가 있기마련일텐데
반지의 제왕은 이건무슨...
요즘 나온 영화마냥 아주 쨍하고 깨끗한 초고화질에 진짜 혀를 내두르게되더군요. 리얼4k의 힘이 이런건가싶은.
심지어 화질좋다고 들은 그 매트릭스4k도 노이즈나 자글거림은 좀 보이던데.
반지의제왕은 전혀 그렇지않았어요 (매트릭스가 99년작. 반지1편이 01년작.. 고작 2년차이인데 느낌이 다르네요)

이로써 저는 앞으로 영화틀때마다 4k를 빔프로젝터로보느냐 티비로보느냐ㅜ항상 고민을 하게될것같네요 ㅠ 플레이어를 왔다리갔다리 옮기며 꽂아야하나 ㅠㅠ 티비를 120인치짜리로 살수도없는 노릇이고 ㅠ새삼스레 느끼지만 확실히 티비가 좋긴좋네요ㅠ

미소년 프로도의 바다같은 눈동자에 빠질것같은 극강의 화질을 선사해준 피터잭슨에게 경의를 표하고싶네요
20년전 영화를 이런 최강의 화질로 볼수있다니 너무 행복합니다 으헝

Comments
2021-05-07 04:55:57 (123.*.*.100)

저도 그래요 특히 왕좌의게임은 스크린으로는 못보겠더군요

반지의 제왕이 필름인지 디지털인지는 모르겠습니다만. 필름촬영이면 해상도 한계가 더 없습니다. 50년된 영화도 필름만 있으면 스캔해서 4k 8k도 가능하니까요.

필름 그레인은 다른문제구요.

필름입니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67468&series_page=4

감사합니다

반지의 제왕이 20년즈음 이나 되긴했네요 벌써 ㅎ

이제껏 내가 보아온 반지의 제왕과 호빗은 뭐지? 라는 생각이 들더라구요.

막눈인 제가 봐도 눈 호강한 기분이었습니다.

이번에 극장에서 4k로 봤을때는 뭔가 비디오나 게임보는 느낌이어서 약간은 거부감이 들던데  또 다른 세상이 있는듯한...

OLED TV 구입한 후로는 한 번도 프로젝터 켠 적이 없습니다.

맞아요
저도 그동안 4k 채감못하다가
반지 4k보고 감탄하고 반지4k는 정말 돈 안아까웠어요

화질이 궁금하긴 하네요.ㅎ 4K 프로젝터는 어떤거 쓰시나요?

WR

뷰소닉 x10-4k요!

반지의 제왕 4K를 보고 받은 감동으로 글을 작성했습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2416170&sca=&sfl=wr_subject&stx=반지의&sop=and&scrap_mode=

이번에 호빗 트릴로지 4K 할인할 때 구입해서 보고 있는데 반지의 제왕과는 또 다른 수준의 화질을 보여주네요.

극장에서 볼 때는 몰랐는데 피터 잭슨이 돈과 역량을 마음껏 발휘했다는 생각이 자연스럽게 들더군요.

안녕하세요~ 플레이어는 ubk90 사용중이신가요? 

WR

넵 ubk 90이네요

맞습니다 반지 처음 받고 확인 하다고 틀었을때의 그 감동을 잊을수가 없네요 피잭의 피와땀을 느낄 수 있었습니다 티비가 너무 좋아서 프로젝터 살 생각이 안 들더군요

언제 하루 시간내서 몰아 보아야겠네요

사실 이래서 제가 티비를 포기하지 못합니다. 100인치 티비가 나오면 프로젝터를 포기할지언정요.

WR

저도 언젠간 100인치 이상 티비를 갖고싶네요... 언젠가는 꼭 ㅠㅠ

4k 프로젝트 보다 티비 4k가 확실히 더 화질이 좋은가 보네요? 저도 OLED로만 감상중이긴 합니다^^

Updated at 2021-07-12 09:09:11 (125.*.*.219)

근데 프로젝터의 경우 4K 타이틀이라도 TV 드라마랑 영화는 차이가 크더군요

TV드라마는 좀 더 밝은 환경에서 보는 걸로 초점이 맞추어져있고

영화는 스크린과 암막에 맞추어 보는 걸로 만들어진 것 같습니다 

예를 들면 왕좌의 게임은 스크린으로 보면 꽝이고 반지의 제왕은 스크린도 볼 만 합니다.  

프로젝터는 소니 270es 사용중입니다