ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [영국] 힛쳐(1986) 복원판 출시소식

https://twitter.com/SecondSightFilm/status/1390324451208802306?s=19

영국의 레이블 Second Sight이 룻거 하우어의 힛쳐 복원판을 연말 출시한다고 합니다.

4k로 내고 싶었는데 안습하게도 오리지널 마스터가 유실되서 불가능하고 남아있는 가장 좋은 사본을 복원한다고 합니다.

Comments

2007년 숀 빈 주연으로 리메이크했지만 1986년작이야말로 손에 땀을 쥐게하는 대박 스릴러인데 그리 많이 알려지지 않아서 안타깝습니다. (룻거 하우어, 토마스 하우웰, 재니퍼 제이슨 리 출연)

이 영화 다 보고 나면 은근히 우울하죠. 나쁜 놈 응징하는 카타르시스가 있는 것도 아니고... 다회차 시청하긴 힘들더군요.

상당한 수작이죠  전 해외 블루레이로 가지고 있는데  그럭저럭 준수한 화질이었던것 같아요

토마스 하웰 전성기 때 작품이죠. 대배우가 될 줄 알았는데 ㅠㅠ