ID/PW 찾기 회원가입
키키, 바다가 들린다 구입과 한글자막 입혀 굽기 절반의 성공 ㅠㅠ

안녕하세요 ^^

지름 신고 겸 질문이 있어 글을 씁니다.

제가 좋아하는 나카모리 아키나의 라이브 블루레이 구입을 위해 일마존을 둘러보다

가장 좋아하는 애니들이지만 한글 자막 없어 그동안 구입을 미뤄왔던 지브리의 두 타이틀 

'마녀 배달부 키키'와 '바다가 들린다' 모두 깜짝 세일을 하길래 함께 구입을 했습니다.

우선 나카모리 아키나 누님 꺼

유튜브에서 여러 라이브를 비청해보고 가장 노래 잘부르고 선곡도 좋은 

1989년 요미우리랜드 공연 실황을 선택했습니다.

내용물은 아주 단촐 ^^; 

화질에는 별 기대가 없었습니다 ㅠㅠ

본론으로 두 타이틀 인증샷입니다.

누가 일마존 배송 아니랄까봐 귀퉁이 찌그러짐 당첨 

그리고 디피의 이전글들을 참고하여 한글자막을 입혀봤습니다.

자막 입혀 구운 디스크입니다. 4번째 중국어 자막에 한글 자막을 끼웠습니다 ^^ 

바다가 들린다는 절반의 성공 ㅠㅠ 

자막이 상황별로 색도 들어있고 삽입곡들 가사도 나오니 아주 좋습니다  

그런데 문제는 키키는 메뉴도 잘 나오고 기존 타이틀에 한글자막이 추가된 100% 복제인데

바다가 들린다는 무슨 수를 써도 100% 복제는 에러가 나서 본편만 달랑 구웠습니다 ㅠㅠ

BDFix에서 메뉴 등 모든 내용이 넣어 먹싱을 하면 한글 자막이 약 4분까지만 나오고 

그 이후 자막은 나오지 않습니다.

tsmuxer로는 본편만 추출이 되고요.

자막이 문제인가 하여 SMISyncW와 Subtitle Edit 모두 써서 srt와 sup으로 변환해도 안됩니다.

본편만 달랑 먹싱하면 잘되고요. 

그 본편 파일을 모든 내용이 다 들어있는 BDMV Folder의 동일 파일과 교체를 하면 

아예 화면과 소리가 깨져 나옵니다.

물론 굽기전에 파워디비디와 팟플레이어로 BDMV 폴더를 블루레이 타이틀로 읽어서 

재생 테스트해본 결과입니다.

결국 포기하고 일단 본편만 넣고 구우니 재생도 잘되고 하지만 호승심이 생겨서 너무 궁금하네요 ^^;

ALITA★99★ 님을 비롯한 고수님들의 조언 부탁드립니다 

감사합니다 ^^

Comments

모서리....ㅜㅜ 맴이 쓰리네요;;

WR

감사합니다 ^^

직접 자막 넣는다니 멋지시네요^^
그나저나 일마존 배송은 저 같은 경우 디지북 찌그러짐 없이 말끔히 왔는데.. 배송편차가 꽤 심하네요..;

+1

저도 이웃집 야마다군(워낙 싫어하는 그림체라서) 이랑 한글 자막이 없는 키키 바다가 들린다..빼고 전종류는 전부 구입 완료했지만...박스포장에 제대로 포장해서 왔는데...이상하네요.

블루레이야 관부가세 문제로 한번에 한두편씩 세일때마다 구입한거라 3-4년에 걸쳐 구입한것같은데 말이죠.

WR

4년! 수고 많으셨습니다 ^^

이젠 타카하타 이사오 타이틀들이 남았는데 쭉 가야하나 고민중입니다 ^^

WR

저도 배송운은 좋은 편인데 이번엔 이러네요 ㅠㅠ

달랑 봉투에 넣어 보내주니 멀쩡한게 이상하죠 

감사합니다 ^^

일마존 포장 원래 튼튼하지 않나요? 

최근에 구입 안 해봤는데 봉투 포장으로 바꼈나보군요 ㅠ

WR

봉투포장으로 받았습니다 ㅠㅠ

배송료 아끼려고 하는 것이 아닐까 싶네요…
제가 그래도 나름 찾은 방법은 최대한 배송 기간을 줄이는 것이 가장 좋은 방법인 것 같더군요.
그래서 저는 주로 금요일 밤에 주로 주문을 하네요.
일본은 일요일에도 상품이 움직여서 보통 토요일에 배송을 시작해서 월요일이나 화요일에 한국으로 들어오더군요.

자막을 BDSup2Sub로 인코딩을 함 해보세요. 사이즈가 약~간 달라질겁니다.

저도 이것저것 해보다가 우연히 알게되었는데.. 

BDSup2Sub를 거치고 난 후에는 자막이 매우 안정적이 되더군요.

일종의 클린징이나 재포매팅이 이루어지는것 같습니다.

제 노하우입니다.  함 해보세요~ ^^

WR

말씀하신 프로그램 찾아서 해봤는데 역시 똑같네요 ㅠㅠ

자막의 문제는 아닌 것 같습니다.

감사합니다 ^^