자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  백 투더 퓨쳐 DVD에 대한 추억

TV에서 해주던 백 투더 퓨쳐는 매번 처음부터 못 보고 중간부터 볼수밖에 없던 어린시절 이었습니다.

비디오로 있을거라고는 생각도 못했고요.

학생때 DVD의 존재를 알고 처음 산 DVD가 스타워즈 에피소드 1이었군요.

이미 백 투더 퓨쳐 DVD는 품절이라 중고로밖에 구하지 못했고, 용돈 있는걸로 DP 장터에서 중고로 구입했습니다.

신나서 검색을 하는데 화면비 오류 디스크가 있어 교환을 했어야 했습니다. 물론 제가 산 건 교환이 안 된 디스크였고 그대로 실망했죠. 모르면 당하는거죠 뭐. 그래도 되게 나름 분노했습니다. 화 나더라고요.

후에 파란색 DVD가 재출시되고 기분 좋게 구매하고, 블루레이가 나오게 되자 영국 틴케이스 한정판 기억나시나요? 드로리안 번호판 들어있는 한정판. 그거 구매하고 한글자막 없으니 정발과 판갈이 하고(안의 디지팩이 귀여워요) 저만의 완벽한 패키지라고 좋아했던 기억이 있습니다.

그리고 그 뒤에 디지팩은 관심이 없었어요.

하지만 이제 나온 4K 합본은 리마스터고 음성해설에 자막도 있고...

스틸북도 샀는데 첫 번째 일반판도 샀습니다.

백 투더 퓨쳐는 세월이 흘러도 참 재밌어요.

Comments

영국 틴케이스판을 뒤늦게 영국 사람에게서 구했는데
틴케이스의 상태는 별로였지만
내부에 있는 굿즈들은 새거 같았어요~
풍성한 굿즈들이 참 만족스럽더라구요^^

저는 한국어 자막이 있는 4K+BD는
대만판 스틸북 박스셋으로 구했는데
신문 등 굿즈의 퀄리티는 의외로 이게 최고였어요~
새로운 굿즈들이 들어간 영국판 스틸북 타임서킷박스판도 구했는데
굿즈의 퀄리티는 대만판이 더 낫더라구요~

비주얼 히스토리 책도 신판으로 구해 놓아서
웬만한 물리매체 동봉 굿즈는 다 있지만,
에브리씽블루에서 최근에 출시한 듯한 굿즈 박스셋은 뒤늦게 알아서
이미 품절이어서 못 구한 게 아쉽기는 해요.
드로리안 조립용 부품을 보내주는 잡지 구독과
영화 재감상만 하면 됩니다~
이제껏 영화는 안 보고 사기만 했네요^^;

WR

제 DVD, 블루레이 이상 수집욕은 백 투더 퓨쳐에서 시작된것과 다름이 없었습니다.

이 영화를 처음부터 끝까지 다 보고싶다. 보고싶을때 바로바로 꺼내 보고싶다 에서 시작된 수집욕...!

전 그 화면비 오류 dvd 아직도 소장중이네요 당시 일부러 교환 안했었습니다 분명 오류는 맞는데 바꾸고싶지 않더군요 나중에 말씀하신 파란색 디지팩도 소장했다가 지금의 4k로 넘어오며 중고 판매했으나 오류판 dvd는 그 나름대로 희귀판이 된지라 아직도 소장중이며 처분 할 생각도 없답니다 아마도 오류판 그대로 소장중이신분 거의 없지 싶습니다

WR

그러고보니 지금 와서는 오류 디스크도 희귀판이네요.

저는 교환 디스크로 가지고 있는데, 이게 교환된 디스크의 프린팅 색상이 약간 틀리더군요.

영화 볼때 의식 하고 봐야 하는 부분이라 특별히 교환 안 하셔도 지장은 없어 보이더군요.

WR

모르면 넘어갈 일이고 알아도 막상 감상할땐 잘 못 느끼지만 그런 언급도 없이 그냥 중고로 판 행태에 화가 났었어요. 캬캬...

저의 “백 투 더 퓨처”에 대한 사랑도 만만치 않네요.^^

WR

멋져요. 캬...