못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  자비) 해외 배송 추적 방법이 있을까요?

자비에서 물건을 시켰는데, 보통 빌라 공용 우체통으로 옵니다.

그런데 같이 사는 가족 말로는 분명 제 이름이 영어로 적힌 우편물이 있었는데

외출 후 가지고 들어가려고 보니 없어졌다고 하더군요.

그래서 누군가가 손을 댄 것 같다고 하시는데....

자비 이용해보신 분들은 알겠지만, 따로 운송장 번호를 주지 않았잖아요.

그래서 이게 정말 도착했는지 확인할 방법을 잘 모르겠더라고요.

경찰 신고도 생각은 하고 있는데, 당장 증거라는 게 있는 것도 아니다보니....

혹시 해외에서 오는 배송물을 확인할 방법이 있을까요?

자비 고객센터에 문의를 해보면 알려주려나요...

Comments

그냥 우편으로 보내는거라 방법이 없습니다 우체부 아저씨 확인과 cctv만이 답이죠

WR

역시 그렇군요. 답변 감사합니다.

송장번호도 없고 추적이 되지 않는 제일 저렴한 국제우편이라 어떻게 알아볼 수 있는 방법은 없습니다. 다만 (배송이 어제 그제 완료되어서) 담당집배원 분께서 영국에서 온 우편물을 글쓴 님 우편함에 넣은 기억이 있으시다면 모를까요;
배송하시는 집배원 분들은 늘 배송하는 구역이 정해져 있어서 엊그제 넣은 우편물은 기억하시기도 하더라구요 (문제는 그게 Zavvi에서 왔다는 것까진 증명할 수 없음)

Zavvi는 그냥 배대지 이용하시는게 속 편해요ㅠ 뭐 한달 넘게 걸리고 어쩌고를 떠나서 추적을 할 방법이 없으니;;

WR

휴... 배대지 쓰는것도 생각해봐야겠네요. 감사합니다.

자비는 추적 노답인듯..
저도 4k 6개중 4개는 오고 2개가 안와서 다시 보내달라하니 다시 보내긴했는데 확인 할 길이 없습니다 또 안오면 또 보내달라하고..무한 반복..ㅠ