ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 프로텍터(威龍猛探, The Protector, 1985) (UK 2K Ver.) 영국 발매 버전

어쩌다보니 계속 만들고 있는 영국 88films의 옛 홍콩 영화 리마스터링 버전 시리즈 ~!!

이번엔 '문제작' '프로텍터'입니다. 

성룡의 할리우드 진출 실패작 중 하나이며, 성룡의 특징을 전혀 파악 못한 제임스 길켄호스가 쌈마이 감성으로 만들어낸 B 무비의 느낌이 충만한 작품입니다. 

다혈질 파트너로는 '똑바로 살아라'로 아카데미 남우조연상에 노미네이션되었던 대니 에이얼로가 출연하고 있습니다. 

성룡은 이 미국 버전이 마음에 안들어서 '맹룡위탐'이라는 홍콩 버전을 전면 재편집해서 '누드 장면' 등을 제거하고 엽천문을 등장시켰으며, 액션 시퀀스의 편집도 자기 스타일로 바꿨습니다. 

영국에서 나온 리마스터링 버전은 미국 개봉판에만 적용되어 아쉬움을 줍니다만, 저화질이기는 하지만 홍콩판도 수록되어 있습니다. 

특히 두 버전을 비교한 영상이 흥미롭네요.

https://www.youtube.com/watch?v=SzQMInADO8E&t=676s

Comments

배틀 크리크는 나름 재밌게 봤는데

이 영환 정말 지루하더군요

WR

ㅎㅎ.. 감독님이 현재는 자동차 사업가로 훨씬 유명한 사람이더군요. ㅎㅎ