ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  1939년작 <오즈의 마법사>에 한글자막이 없습니다.

수개월전 75주년판 국내 정식발매판본을 구했었고, 오늘 관람을 해보려는 찰나에 BD 메뉴를 뒤져보니 한국어 자막이 들어있질 않습니다.

동일 패키지에 포함되어 있던 보너스 피쳐 디스크에는 한국어자막이 수록되어 있었고요.

플레이어의 국가/언어 설정도 한국으로 설정되어 있습니다. 이게 어떻게 된 일일까요?

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

해외판 디스크로 바꾼 중고품을 재판매한 걸까요?? 어떻게 저런 경우가 있죠...

중고 구입처에 문의 해 보세요..알라X은 구입 이력 있으면 해 주더군요

중고구입인지 신품 구매인지는 본문으로 알 수 없는데, 중고면 환불 받으시고 신품이면 제작사에 문의 해보세요.

판갈이에 당하셨군요.

가서 얘기하세요. 판매한사람 기록이 남아있으니 뭐라도 조치할겁니다.

판갈이 하고 매장에 속여서 팔았나 보네요

독일어 프랑스어 이탈리아어 다 있는거 봐서 아시아판이 아니네요.

양심불량 판매자한테 당하셨습니다.... 애초에 겉만 봐서는 정발인지 아닌지 구분이 안되는 공용판 수입시스템이 문제 같지만

정말 저거 몇 푼이나 아낀다고 저렇게 해외판 판갈이 한 거 국내 정발로 속여서 중고로 파는지 ㅡㅡ"

저도 얼마전에 우주점에서 당해봐서 남일 같지 않네요.

양심 없는 사기꾼들이 얼마나 많은건지 참..

WR

판갈이였군요. 일이 귀찮게 됐네요...

알라딘 중고물품은 자체검수할겸 재생해 봐야겠네요 ;;

감상안한 절판된 3d 타이틀 구입한게 좀있긴 하네요 

정말 악질이네요;;; 판매자 추적해서 블랙리스트에 넣어야할텐데

하아 ㅠ 판갈이에 당하셨네요 ㅠ
실제 정발판은 이렇습니다