ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  트리에의 <유로파(1991)>가 블루레이로 있나요?

예전에 아마존에서 유로파 블루레이를 구입했는데, <유로파유로파>가 와서 당황했던 경험이 있어요.

제가 잘못보고 주문한거죠.

다시 유로파를 주문하려고 보니, 아마존에서는 아예 이 작품에 대한 블루레이를 판매하지 않네요.

검색을 해보니, 토렌토 등에 이 영상의 1080p 사이즈라고 주장하는 파일들이 떠도는것 같은데요.

받아보진 않아서 진짜인지 아닌지는 모르겠는데, 이런 파일들이 있다면 블루레이도 출시되었다는 얘기인데.. 실제 블루레이 출시가 된적이 있을까요?

만약 그렇다면 유럽쪽으로만 출시가 된걸까요?

검색을 해도 딱 명확하게 나오는 블루레이 타이틀이 없어서 어떤 버젼을 사면 될지 질문드립니다.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

이그네츠카 홀란드 감독의 <유로파 유로파>를 주문하셨나 보군요. 라스 폰 트리에 감독의 <유로파>는 아직 블루레이가 안 나온 것으로 알고 있습니다. dvd로는 크라이테리온에서 출시되었으니 언젠가 블루레이로 나올 가능성도 있겠지요. 

WR

답변 감사합니다.

그런데..얘기하기 좀 조심스러워지긴하나, 분명 hd 포멧으로 만든 버젼이 존재하는 듯 합니다.

다만, 블루레이에 대한 정보는 전혀 찾을수가 없는데, 그걸 소스로 만들었을 불법 자료들만 검색되서 좀 당황스러운데요. 구글 검색하면 불법 립버젼 관련 정보만 주구장창 나오네요.

도대체 원본 블루레이가 어디서 출시된 걸까요? 아니면 ott서비스로 풀린건지... 

2021-05-11 08:35:36 (1.*.*.200)

외국 케이블 티브이 방영 녹화분일 수도 있습니다.

WR

아..그럴수도 있나요? 호오...