ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  (출시요청) 진격의 거인 BD 발매 부탁드립니다

2021-05-11 16:00:30 (223.*.*.120)

미라지님...믿습니다...ㅠㅠ
언젠가는 해주실거라고..

Comments

애니플러스에서 내려다 취소전적이 있어서 어려울듯 합니다.

저도 그렇게 알고 있어서 힘들 것 같습니다.

당시에 타이밍 나쁘게 터진 원작가 우익논란 때문에 취소됐다던데, 시간이 좀 흘렀고... 비슷한 논란있었던 에반게리온도 나오는거 보니 슬슬 타진을 해볼만 할것 같습니다.
다만 문제는 아직 (애니가) 완결된 작품도 아니고, 화수가 많아서 여전히 출시가 부담스러운 작품일것 같다는 점이네요.
1기 이후로 국내에서 화제성도 좀 많이 떨어졌고요...
만화책 결말도 좋은평을 못듣고 있나보던데...

나온다면 모든 시리즈 무조건 삽니다

한번 엎어진 적도 있기도 하고 무엇보다 시리즈가 너무 많아서 발매할 제작사도 엄청 부담스러울 거 같아요.

사실 2기까지 나온 작품들도 나와줘서 다행이다 생각되더군요.

1기 방영당시가 정발 최적기였는데 이때 애니플러스가 내려다가 우익논란 터져서 엎어졌고

2기 이후는 너무 오래 묵혀두다 나와서 화제성이 확 줄어들어 광매체 판매량도 시원찮았고

현 4기는 화제성은 어느정도 회복되었지만 원작만화 결말이 욕먹고 있어서 지금까지 팬이었던 사람들도 등돌리고 있어 (저는 원작은 안 봐서 모르는데 반응 봐서는 거의 왕좌의 게임 수준이더군요) 일단 구매력이 따라줄지 의문이고

더불어 이런 장기방영작은 특성상 시즌을 거듭할수록 판매량이 떨어지는게 일반적인 수순인데(기존 팬층은 보다가 떨어져 나가고 신규 유입층은 처음부터 챙겨봐야 하는 진입장벽이 높고), 진격의 거인은 일단 1기를 내 주면 4기까지 내 줘야 한다는 부담감(안 내줘도 되긴 하지만 정발업체가 욕먹겠죠) 때문에 어려울 것 같습니다.

ps. 그런데 마찬가지로 정발가능성이 어두워 보였던 에반게리온이 정발되는거 보면 또 모르겠네요

제일 기다리고 있는 작품입니다.

엔딩이 거의... 어엌!! 수준이기는 하지만

작품성으로보나 퀄리티로보나 귀칼이 나온다면 진격도 무조건 나와야 한다고 봅니다!!

오히려 귀칼 극우논란이 안터지는게 더 황당한..

진거는 분명히 니즈가 있다고 봅니다. 미라지형들 꼭 부탁해요!!!!!

애니 완결 후 더빙 입혀서 몇 년 뒤에라도..