못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  분노의 질주 8편 4k는 정말 한정수량이었을까요?

7편까진 4k 소장중인데
알라딘 장바구니 넣어놓고 잊고있었는데 품절 뜨네요
나중에 다시 입고 될지 모르겠지만
8편때문에 세트를 다시 살순없고 다행이 예스에 있어서 11번가 통해 주문했습니다
그런데 일반판이고 해리슨인데 정말 한정수량인지 좀 신기하네요

님의 서명
서명
Comments

4k 제품은 품절되면 재입고 안되는경우 많습니다.
재입고되는 제품도 시일이 상당히 지난후에 입고되죠.
해리슨에서 찍어내는게 아니고 초판 수량만 딱 받아오니 한정수량이란 말 아닐까요?

WR

로컬판으로 알고있어서 그냥 일반판이고 물량 잘 찍어주는 해리슨이라 언제든지 구매할 수 있다고 생각했는데 역시 방심할건 아닌가보군요

로컬이면 재생산할 물량이 안나와서 오히려 재발매가 힘듭니다

2021-05-11 17:33:36 (14.*.*.47)

BD도 그렇고 UHD도 그렇고, 디스크 생산이 국내에서는 되지 않기도 하고

배급사 측에서 국내만을 위한 수량을 제작하지 않습니다. 

(생산 단가가 비싸서 그런거라 추정됩니다. 많이 팔리면 생산하겠지만 현실은...)

그래서 국내 수량의 조건만 따지는 것이 아니라 같은 디스크에 들어간 자막의

나라의 전체 수량을 보고 추가 생산수량을 결정하게 됩니다. 그런고로 품절이라고

빨리 입고되지는 않습니다. 

워너나 유니버셜의 경우에는 아시아끼리 자막이 대부분 묶여있기 때문에 울나라 

포함 동남아시아, 중국 등의 나라의 수요를 예측하여 생산하기 때문일 겁니다.

사실상 UHD는 판매량이 BD보다 적기 때문인지.. 초판이 품절되면 재생산 까지의

간격이 꽤 긴편입니다.

WR

유니버셜은 해외판에 한국어자막이 빠진 경우가 많아 로컬판이라 생각했는데 역시 아시아판으로 묶여있던건가보군요 그래도 텀이 길어도 재생산 된다는건 천천히 구매해도 괜찮은가보네요

2021-05-11 17:48:19 (14.*.*.47)

http://www.yes24.com/Product/Goods/96535291?OzSrank=3

http://www.yes24.com/Product/Goods/96535206?OzSrank=3

알려주신대로인데 예스에선 얼마전까지 품절이었거든요 ^^;; 다시 재고가

들어왔나 봅니다. (저는 예스 품절이라 장터에서 중고로 구매했었습니다.)

[4K 블루레이]
- 본편 오디오: DTS:X 영어, DTS Headphone X 영어, DTS Digital Surround 5.1: 체코어, 프랑스어
- 본편 자막: 한국어, 영어, 만다린, 체코어, 덴마크어, 네덜란드어, 핀란드어, 프랑스어, 노르웨이어, 폴란드어, 스웨덴어

저기서 4k 자막보시면 저 나라들과 같은 디스크일 가능성이 높고, 지금까지

저나라들에 자막이 없었다가 같은 판본으로 묶였다고 추정할 수 있습니다.

(혹은 재판찍으면서 우리나라가 들어갔을 가능성도 있구요.)

암튼 대충 그렇고, 디스크 생산은 저 나라들의 수요가 어느정도 되야 생산이

가능하다라는 것은 분명 사실일 겁니다.

얼마전 슈렉 4k 아시아판 취소가 주문량 부족이라는 글이 올라왔었기 때문이죠.

그냥 북미판에 자막넣어주면 되는데 ㅜㅜ 현실은 그들만의 세상이다 보니..

아쉽게도 그렇습니다. 

2021-05-11 22:33:51 (223.*.*.241)

세계 공통판본으로 하면 역수입 문제가 심하게 일어나서...

Updated at 2021-05-11 17:47:38 (211.*.*.187)

이제 곧 다음주면 9편 개봉이고, 대략 3~4개월 후면 블루레이 나올텐데 

자연스럽게 9편 합본 4K로 전환되는 수순으로 보입니다.

2021-05-11 19:04:05 (1.*.*.33)

저도 4편만 있으면 되는데 ᆢ
구하기가 힘드네요 ㅠㅠ

WR

4편 더 오리지널 알라딘 중고상품 알라딘 산본점에 있다 뜨네요 생각있으시면 겟하세요~

Updated at 2021-05-11 20:22:26 (1.*.*.33)

넘 기쁜 마음 에
디스크 스크래치 케이스 심한 스크레치 파손ᆢ
다른 씨리즈는 다멀쩡 한거 같은데ᆢ
역시나 인연이 아닌가 보네요ㅠㅠ
정보는 감사합니다

WR

가격까지만 봤는데 상태가 별로인 상품이었군요…
꼭 구하실수 있을 겁니다