프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  바람과 함께 사라지다 컬렉터스 박스가 도착했습니다.

제 인생영화 Top 10 안에 드는 빅터 플레밍 감독의 1939년작 <바람과 함께 사라지다>

최근 국내 영화관에서 재개봉 되기도 했지만 저는 여건이 안돼서 보러가지는 못 했습니다 ㅠ

대신 이베이에서 프리미엄 (제법) 주고, 구입한 녀석이 도착했습니다.

(사실 필름아레나나 HDZeta 미개봉품은 더 비싸게 주고 산 적도 있어서 이 정도 프리미엄 쯤에는 무뎌지네요 -_-;;)

국내에서는 오링케이스로 초회 한정판이 출시되었다가 품절된 이후 중고매장 외에서는 더 이상 구하기 힘든 듯한 이 작품 (저는 다행히 정발도 구입했습니다 ^.^)

그럼 75주년 기념 스페셜 박스셋 한 번 살펴보겠습니다.

일단 박스크기가 어마무시한데 좌측상단 스펙지로 가려졌던 부분의 눌림이 있네요ㅠ

(지금도 재고가 있는 상품이면 반품교환을 고려했겠지만 더 이상 구할 수도 없는 상품이라...)

그리고 넘버링 62700번이면 전세계 62700장 한정판이었던 것 같습니다. (무슨 의미가 있는 숫자일까요)

신발상자 같은 박스를 열면 가로가 엄청 긴 초등학생용 삽화집 같은 포토북(?)이 나옵니다.

사진퀄리티도 아주 좋고, 글씨도 많습니다. 

우와 이 부록 북클릿 36페이지나 되네요~ 물론 포토북이 더 두껍게 나오는 사례도 있지만 일단 이건 크기가 압도적이라 ^^

포토북 밑에는 행커치프(Rhett Butler)와 오른쪽에 뮤직박스(오르골 같은 거)도 있습니다.

바로 이건데 밑에 태엽을 감으면 영화 주제곡 Tara's Theme이 나옵니다. 이건 그래서 따로 꺼내놓고 보관하려구요 ^^

영화 본편, 스페셜피쳐 2장 그리고 아무 것도 안 쓰여있는 의문의 DVD 1장

총 4장의 구성입니다.

아웃박스 왼쪽 모서리 눌림은 좀 속상하지만 책도 오래 간직하며 여러 번 읽다보면 낡고 헤지는 것처럼 자연스러운 현상이라고 정신승리중입니다.

이 작품도 4K로 재출시되는 날이 오겠지요? (벤허는 내년쯤 출시된다는 루머를 어디서 본 것 같습니다만)

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

저도 저것 소장 중인데 손수건하고 오르골은 확실히 있었나 기억이 안나서, 방금 열어봤더니 있네요.

그냥 책꽂이에 꼽혀있지만 겉 박스만 봐도 흐뭇하죠. ㅎㅎ

그리고 리딤코드는 이미 몇 년 전에 기간이 끝났기 때문에 굳이 가리실 필요 없습니다.

WR

네 책꽂이에 진열만 해놔도 흐뭇하고 배부르네요 ^^

(말씀주신 디지털코드는 2017년에 유효기간이 끝났네요;;) 

2021-05-11 20:20:44 (1.*.*.200)

디지털 코드는 유효기간 지났어도 리딤되는 경우가 대부분입니다.

정발판 저도 구하고 싶네요ㅜ

WR

나중에 4K로 출시된다면 워너브라더스 작품인만큼 한글자막 넣어서 출시될 거라 믿습니다 ㅜ

4년 전인가 2D는 정발되었었죠. 그런데 본편 뿐만 아니라, 부가영상 디스크에도 한국어 자막이 있다고 판매했었는데 나중에 한국어 자막이 없는 것으로 밝혀져 결국 리콜되었고, 그 뒤로 판매중지 된 것 같습니다.

아 그런 사연이 있었군요.. 그럼 이참에 지옥의묵시록 처럼 시원하게 4k로 잘 뽑아주길ㅜ

영화에서 벨이 후원금 담아 멜라니에게 건넨 레트 버틀러 이니셜 박힌 손수건이라니..ㅠ

와 탐나는 제품입니다~

혹시 한글자막도 있는지요?

Updated at 2021-05-11 20:35:34 (14.*.*.47)

자막 없습니다. 루머로는 저 북미판에 자막이 들어가는 거였는데, 실제로는

누락되었고, 몇년 뒤에 아시아 판에 한국어 자막이 수록되어 발매되었습니다.

WR

북미판은 한글자막 없고, 대만판이 저런 콜렉터 박스세트에 한글자막 있는 디스크로 출시됐었다고 검색은 되는데 전부 품절이라 구하기가 쉽지 않더라구요ㅠ

오른쪽에 있는 스페셜피쳐 디스크에 한국어 자막이 있습니다..

한국어 정발판에도 이 디스크가 들어갔었죠.

WR

나중에 4K+2D+Special Features 2장 이렇게 완전체로 정발 됐으면 좋겠네요^^
85주년 기념 아니면 90주년 기념판으로ㅎㅎ

저는 70주년 판을 갖고 있는데 저런 물리적인 것이 아니라 스크립트나 포스터 등이 대부분입니다.

70주년판은 15만장을 만든 것으로 되어있는데 5년마다 패키지를 만들 계획인가 봅니다.

100주년 기념판이 기대되네요.

100주년 기념판!! 진짜 대단할 듯 하네요. 생각만해도 멋집니다.

WR

100주년까지 18년 남았네요ㅎㅎ (2002 한일월드컵이 벌써 19년 전이니 생각보다 금방 올듯요ㅋㅋ)

멋지네요

전 70주년으로 가지고있는데 디스크 내용이 다를까요?
그리고 스페셜 피처는 정발 75주년과 같은가요?
전 75주년으로 판갈이 해놨거든요 ㅎ;

분명히 가지고 있는데 구성품이 왜 처음보는 것 같지 했더니

70주년, 75주년 둘 다 있어서 70주년만 개봉하고 75주년은 미개봉으로 소장중이네요... 

예쁜판본이네요