사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <인디아나 존스> 4-Movie 콜렉션 스틸북 5번 디스크 변경 관련 안내

안녕하십니까 해리슨앤컴퍼니입니다. 
<인디아나 존스 4-Movie 콜렉션 UHD 스틸북> 상품의 디스크 중 5번 디스크에 해당하는 <인디아나 존스:크리스탈 해골의 왕국> 블루레이 ‘본편’ 디스크는 <인디아나 존스: 크리스탈 해골의 왕국> ‘보너스’ 블루레이 디스크로 변경, 출시 예정임을 알려드립니다. 
 오더 과정에서의 혼선으로 인해 보도자료상 스펙이 본편디스크로 기재, 소비자분들께 혼선을 드리게 된 점 사과드립니다. 수록될 보너스 디스크에서는 18년만에 다시 뭉친 오리지널 스탭과 배우들이 함께하는 제작과정을 HD 부가영상으로 만나 보실 수 있습니다. 
[변경 보너스 디스크 수록 부가영상]
-Production Diary:  Making Kingdom of the Crystal Skull HD 
-Warrior Makeup HD  
-The Crystal Skulls HD 
-Iconic Props HD 
-The Effects of Indy HD 
-Adventure in Post Production HD
-Closing: Team Indy HD
-Pre-Visualization Sequences HD
불편을 끼쳐드리게된 점 다시  한 번 사과드리며, 앞으로 더욱 유의하도록 하겠습니다. 
감사합니다.

============================================================

해리슨컴퍼니 페북에 올라왔길래 공유 드립니다.

저도 구매 할 당시 본편으로 알고 구매 했는데, 보너스 디스크로 바뀌네요..
좋은건지 안좋은건지..모르겠군요..ㅎ

Comments

보너스 디스크 넣어준김에 예전 3부작 DVD 박스에 포함되었던 보너스 DVD도 넣어주시면 안될까요..? 

저작권도 저작권이지만 스틸북 디스크 홀더가 1개짜리라 그런듯요 ㅠ

요건 좀 큰실수네요

어차피 bd는 안볼거라 상관없이 구매는 하겠지만

출시전까지 시간이 좀 남은 상태서 확인되어 다행입니다

어차피 1-4편 4K로 들어있는데 이걸 구입하는 분들이라면 4K 환경을 갖춘 분들이 구입하는 거니 4편만 블루레이 중복으로 있는것보다는 보너스 디스크가 더 나을수도 있을거 같네요.  

정답입니다. 오히려 좋은 구성인거 같아요!

같은 생각입니다. 저도 오히려 더 좋네요. ^^

오히려 잘된것 같네요

4탄만 본편bd가 동시수록되는 구성이 정말 구입이 꺼림칙해질 정도로 영 어색했는데 잘됐네요.

근데 이러면 가격 변동도 약간있어야하지 않나요...

이게 더 좋죠~~~ 보너스 디스크까지 환영입니다..^^

애초에 블루레이 본편이 들어가는 게 이상하다 생각했는데 잘 됐네요 ㅎㅎ

Updated at 2021-05-12 10:26:18 (211.*.*.187)

약간 전달 오류가 있던게 아주 쬐-끔 아쉽지만 

소장 가치 면에서 이게 훨씬 좋은 구성이네요.

결과적으로는 잘되었네요.

어차피 기존에 인디아나존스4편 보유중이니
차라리 저는 좋은데요...

저도 보너스 디스크가 훨씬 좋은듯 합니다

부가영상 기대가 됩니다

저는 1~4편 영국판 BD, 4편 정발판을 소장하고 있기 때문에 한국어 자막없더라도 이번에 새로 만든 보너스 디스크가 있으면 좋겠지만 4편 본편 BD보다는 4편 부가영상 BD가 더 낫겠네요.

이전에 이거 관련하여 아쉽다는 글 올라온 적이 있었는데.. 댓글도 많았었고요. 그 글쓴분의 의도대로 되어서 잘 되었네요!!!

응? 아, 4편의 보너스 디스크가 실린다는 거군요;; 끄음..

더 나은 선택이기는 하지만
이번에는 4편 본편 디스크에 수록된 아래의 서플이 누락됩니다;

Indiana Jones Timelines
“The Return of a Legend” Featurette (17:34)
“Pre-Production” Featurette (11:44)
Trailers
- Theatrical Trailer 2 (1:46)
- Theatrical Trailer 3 (1:49)

4편의 서플이 필요하면
4편 2디스크 블루레이만 따로 사게 하고,
한국어 자막이 없더라도
보너스 서플 디스크를 넣어주는 게 좋을 것 같습니다.
아니면 아예 빼버려서 4디스크로 가격을 낮추든지 했더라면 좋았겠네요.

해외 4K 박스 세트에 포함된 7시간 분량의 보너스 디스크는 (스타워즈 컴플리트 사가 박스 세트나 아바타 ECE 확장판처럼) 한글 자막이 없더라도 포함되기를 바랬습니다.
4편의 본편 및 보너스 디스크에 수록된 부가영상은 국내 정발 출시되었으니 어떻게든 볼 수 있으니까요.

기존 4편 2disk 블루레이에서 1번 디스크 대신 2번 디스크를 넣어주는 모양이군요.

1번 디스크도 부가영상이 있긴 한데 생뚱맞게 4편만 블루레이 본편 들어가는것 보다

2번 부가영상 디스크 주는게 더 낫겠다는 생각입니다.

전 기존 2disk 블루레이를 가지고 있어서 뭐든 상관이 없긴 하지만요 ^^ 

기존에 4편 국내판 블루레이 디스크가 없긴 하지만 해외판은 가지고 있으니 본편 디스크 수록 서플은 영어자막으로 봐야겠네요 ^^;
부가영상 디스크 수록을 내심 바랐는데 정말 잘 됐습니다!

오히려 좋아

괜찮네요 ㅎㅎ 일반판 기다려봅니다.

Updated at 2021-05-12 15:37:28 (125.*.*.219)

이번에 새로 나온 부가영상 디스크(자막X)가 더 나을 것 같은데요

아쉽네요 4편 부가영상도 생뚱맞아요

해외판으로 갈 수 밖에 없네요

이번에 인디4를 서플때문에 블루레이로 구매했는데 서플디스크를 준다고요? 이것 참 난감합니다.

4k 플레이어가 없는입장에서 ㅠ
어쨋는 계속 침만 흘리는중입니다.
미리 사놧다가 플스5 사면 봐야하나 라는 고민도....

기존 디디랑 블루레이 구해놓기를 잘했네요